Авторизация
 
  • 09:32 – Найденные в Китае останки ребенка археологи отнесли к эпохе палеолита 
  • 09:32 – Новости «Дом-2»: Нелли Ермолаева села на диету, Ольга Орлова пытается сорвать свадебный конкурс, а Дарья Лымарь решила покинуть проект 
  • 09:32 – L'Oreal хочет тестировать косметику для китайцев на искусственно выращенной коже 
  • 09:32 – Диану Шурыгину раскритиковали за неграмотность 


Профессионализм прокуроров не всегда измеряется стажем работы в органах прокуратуры – Индира Джолдубаева


Профессионализм прокуроров не всегда измеряется стажем работы в органах прокуратуры – Индира Джолдубаева

Профессионализм прокуроров не всегда измеряется стажем работы в органах прокуратуры, заявила кандидат на пост генерального прокурора Индира Джолдубаева
на заседании Жогорку Кенеша в среду.


Депутат Исмаил Исаков
(СДПК) поинтересовался, как Джолдубаева будет строить отношения с работниками прокуратуры, которые работают по 10-15 лет, сама при этом не имя ни дня опыта в органах прокуратуры.


«Конечно, все прокуроры надеются стать генеральным прокурором. Поскольку я представлена на эту должность, то, конечно, будут оценивать качества каждого прокурора. В первую очередь, с каждым сотрудником будут служебные отношения. Профессионализм не всегда измеряется тем, сколько лет человек проработал в органах прокуратуры. В любом случае, я буду уважать каждого прокурора как человека, отдавшего свои годы работе в прокуратуре», - сказала Джолдубаева.


Отвечая на вопросы депутатов, Джолдубаева также заявила, что не намерена выполнять политические заказы и при своей работе будет следовать только буквам закона.


19 января Аида Салянова
подала заявление об уходе с должности генерального прокурора по собственному желанию. На той же неделе парламент согласился с ее отставкой, а президент подписал соответствующее распоряжение. Позже глава государства внес в Жогорку Кенеш представление о выдвижении Индиры Джолдубаевой на пост генерального прокурора. Джолдубаева работала заведующей отделом по судебно-правовым вопросам Аппарата президента.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17122-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%