Авторизация
 
  • 09:48 – В Москве грабитель с пистолетом забрал из салона сотовой связи 630 тыс. руб. 
  • 09:48 – Спортивные хиты уикенда: от чемпионата Украины до Гран-при Монако 
  • 09:48 – В Белом доме объяснили инцидент с Трампом и премьером Черногории на саммите НАТО 
  • 09:47 – В Хабаровске ищут 14-летнюю школьницу, загадочно пропавшую 21 мая 


Intel предложил внедрить в Кыргызстане специальный ученический ноутбук


Intel предложил внедрить в Кыргызстане специальный ученический ноутбук

В Кыргызстане продемонстрировали специальную версию ученического ноутбука, разработанную на базе Intel. Устройство, которое используется в настоящее время в школах Казахстана и России, презентовали представители корпорации Intel в странах Центральной Азии и Закавказья в ходе встречи с вице-премьер-министром Кыргызстана Эльвирой Сариевой
, сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства КР в понедельник.


«Это устройство не просто не портится при падении и высокой влажности, оно является хорошим инструментом для изучения таких наук, как физика, биология, химия, геометрия, благодаря встроенным инструментам для опытов. Учителя смогут сделать процесс обучения в школах намного интереснее и эффективнее, развивая склонности детей к науке»,- рассказал специалист Intel Александр Хоменко, демонстрируя компьютерное устройство.


По его словам, в школе не обязательно устанавливать интернет, учитель может быть подсоединен через внутреннюю связь ко всем устройствам школьников, чтобы видеть их десктопы, показывать учебные материалы и контролировать ход работ во время занятия.


Вице-премьер-министр отметила, что информационные и коммуникационные технологии являются важной составляющей трансформаций в системе образования.


«Уровень обеспеченности школ страны учебниками и методическими пособиями недостаточный. Сейчас прорабатываются разные пути решения этих и других вопросов, связанных с системой школьного образования. На этой неделе мы проводим ряд встреч с компаниями и разработчиками образовательных технологий для того, чтобы внимательнее изучить практический опыт соседних стран», - сказала Эльвира Сариева.


По итогам встречи стороны договорились о том, что компания Intel представит дополнительную информацию в части учебных материалов и учебных программ, разработанных для школьников.






Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1711-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%