Авторизация
 
  • 08:46 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 08:45 – Жээнбеков подал в суд на издание 24.kg и экс-депутата Кабая Карабекова 
  • 08:43 – МИД РК: Встреча Назарбаева с Бабановым соответствует международной практике 
  • 08:42 – Исаков снял Зилалиева с поста руководителя штаба по выборам за «выражение личного предпочтения» Жээнбекову 


Кыргызстанцы требуют ввести смертную казнь за сексуальное насилие над детьми


Кыргызстанцы требуют ввести смертную казнь за сексуальное насилие над детьми
Во вторник, 20 января, у стен Белого дома на центральной площади Бишкека собрались митингующие. Главное требование активистов - ужесточение меры наказания за сексуальное насилие над детьми. Позиции людей разделились: кто-то выступает за введение пожизненного срока заключения без права на амнистию, другие требуют применять в отношении педофилов физическую кастрацию. Однако большинство сошлось во мнении, что возвращение смертной казни – вынужденная необходимость.
- Я считаю, этим людям не место на земле, - заявил Эркин Туралиев, случайный прохожий. - Честно говоря, я не знал, что сегодня будет проходить подобная акция. Но я полностью поддерживаю требования митингующих. В Киргизии просто необходимо ужесточение наказания за такие преступления. На мой взгляд, нет смысла содержать педофилов на деньги налогоплательщиков, их надо сразу расстреливать.
Такой же позиции придерживаются и другие участники митинга. Студенты столичных вузов Сухраб и Данияр узнали об акции через социальную сеть Twitter. По словам друзей, они не смогли остаться в стороне. Сегодня в назначенное время ребята пришли на площадь, чтобы выразить свою гражданскую позицию.
- Я здесь, потому что мне небезразлична судьба маленьких киргизстанцев, - рассказал корреспонденту News-Asia Сухраб. – С нашей неидеальной судебной системой насильнику двухлетнего мальчика дадут 10 лет, потом он попадет под амнистию и выйдет на свободу. Я с этим не согласен. Вообще, в этом вопросе я консерватор и радикалист. Моё мнение - маньяки и убийцы не достойны жить. Даже в той же Америке, в стране, которая навязывает странам гуманизм, в отдельных штатах преступников за такие преступления сажают на электрический стул.
Полностью разделяет точку зрения своего друга и Данияр. Не останавливает молодых людей и возможность судебной ошибки. На вопрос, а что, если будет осуждён и казнён невиновный, молодой человек ответил следующее:
- Этот вопрос должен быть адресован сотрудникам прокуратуры, они отвечают за достоверность собранных доказательств, - пояснил Сухраб. – Кроме того, смертную казнь можно ввести для начала хотя бы в отношении тех, чья вина полностью доказана. В отношении остальных можно дать время прокуратуре, но не больше года, на то, чтобы собрать неопровержимые доказательства вины.
Также среди митингующих звучали такие предложения, как физическая кастрация и пожизненное заключение без права на амнистию. Отметим, что те, кто избрал для педофилов более гуманное наказание, также говорили о смертной казни, однако они мало верят, что власти республики пойдут на это.
Официально смертная казнь в Киргизии была отменена только чуть больше 7 лет назад. Сначала в апреле 2007 года парламент республики принял закон о гуманизации уголовного кодекса, затем документ подписал президент Курманбек Бакиев. До этого с 1998 года в КР действовал мораторий на применение казни.
Добавим, что после того, как были оглашены результаты экспертизы, которая подтвердила самые страшные догадки врачей о том, что двухлетний ребёнок был изнасилован, в Интернете появилась петиция «За ужесточение наказания за сексуальное надругательство над детьми». По последним данным, документ уже подписали 1500 пользователей.
Напомним, что 11 января в Бишкекскую детскую больницу был доставлен двухлетний мальчик, избитый до полусмерти. Врачи предположили, что мальчик подвергся насилию. Позже этот факт подтвердили судмедэксперты. На протяжении почти двух недель ребенок находится в коме, его состояние оценивается как стабильно тяжёлое. Главным подозреваемым по делу проходит родной дядя ребёнка.
- В 2014 году через учреждение прошло 52 ребенка с синдромом жестокого обращения, из них - 7 случаев сексуального насилия, - привёл данные главврач детской городской больницы Талант Омурбеков. - В 2013-м году  к нам поступило 47 несовершеннолетних, из них было зарегистрировано 3 случая сексуального насилия. А за неполный месяц 2015 года это уже второй случай. И статистика ежегодно растет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17065-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%