Авторизация
 
  • 07:36 – Мимимиметр зашкаливает: трогательные фото младенцев от австралийского фотографа 
  • 07:35 – Это надо видеть: огненная «река» длиной в 6 километров на Гавайях 
  • 07:35 – Бамбуковый биеннале в Китае продемонстрировал новые тренды 
  • 07:27 – Ким Чен Ын отдал приказ о массовом производстве новой системы ПВО 


Бакыт Бакетаев: Партия Турсунбека Акуна может влиться в «Ата Мекен»


Бакыт Бакетаев: Партия Турсунбека Акуна может влиться в «Ата Мекен»

Партия бывшего омбудсмена Кыргызстана Турсунбека Акуна
«Партия прав человека» может влиться в «Ата Мекен». Такое мнение в разговоре с K-News выразил политолог Бакыт Бакетаев.


Он отметил, что в стране образовалось так много политических партий, что самые мелкие из них уже начали объединяться друг с другом.


«Как демократ, я приветствую создание политических партий, появление различных мнений. У нас их уже 300, у всех программа одинаковая - благо народа. Очень тяжело определить идейное различие партий», - сказал политолог.


Он отметил, что партия бывшего главного правозащитник является очередной мелкой партией, которая создана для борьбы за права человека, нежели для прохождения в парламент или выдвижения премьер-министров.


«Мы уже пришли к такому состоянию в обществе, что мелкие партии объединяются, и очевидно эта партия вольется в «Ата Мекен». Турсунбек Акун - реалист, он знает, что не пройдет в парламент, поэтому он будет вливаться в «Ата Мекен», это будет для него лучший вариант. В партии мало экономики и каких-то реформ», - сказал Бакетаев.


Он отметил, что в Кыргызстане половина Конституции посвящена правам человека, и партия, созданная для защиты этих прав, вполне очевидный и логичный шаг.


«Как говорится, маслом кашу не испортишь. Нужно отдать должное фанатизму Акуна в соблюдении прав человека, как бы его судьба и политика не била. Конечно, батукаевская тень над ним все еще висит, большинство считает его причастным к его освобождению. Хочется пожелать ему удачи, по-моему, это единственная такая партия в мире, которая создана для защиты прав человека», - заключил политолог.


Ранее стало известно, что в Министерстве юстиции зарегистрировали новую политическую партию под названием «Партия прав человека». Председателем данного политического объединения является бывший главный правозащитник страны Турсунбек Акун.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17041-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%