Авторизация
 
  • 14:36 – Карета скорой проехала мимо сбитой автомобилем женщины в Архангельске‍ 
  • 14:36 – Опубликован скандальный компромат на новую любовницу Тарасова 
  • 14:34 – В Краснодаре подброшенная в бэби-бокс малышка скончалась от истощения 
  • 14:34 – Голая Виктория Романец продает фото Антона Гусева без ананаса на причинном месте – пошлятина взрывает сеть 


Силовики Кыргызстана перестали доверять друг другу, опасаясь утечки секретной информации

Силовики Кыргызстана перестали доверять друг другу, опасаясь утечки секретной информации

Глава МВД недоволен, что его подчиненных спецслужбы и прокурорские работники ловят без его ведома
Министр внутренних дел Абдулда Суранчиев предложил Антикоррупционной службе  ГКНБ и Генпрокуратуре проводить задержания сотрудников милиции совместно с Управлением собственной безопасности МВД. Дескать, результат при задержании будет другой. Этими соображениями генерал поделился в ходе сегодняшнего брифинга. 
– УСБ работает,– заявил он.– Когда работники других ведомств, например, АКС и Генпрокуратуры, задерживают наших сотрудников, часто все заканчивается скандалом. Я ставлю вопрос перед руководством этих служб. Есть милиционеры, которые не будут подчиняться. Поэтому нужно, чтобы брали на задержания сотрудников УСБ МВД.

В качестве примера он привел недавний случай.
– Накануне работники  АКС совместно с Генпрокуратурой хотели задержать сотрудника УБОП,– рассказал Суранчиев.– Но он не дал себя задержать и избил сотрудников. Почему они пошли без нашего УСБ?
Ответ на вопрос министра внутренних дел «Вести.kg» дал бывший председатель общественно-наблюдательного совета при ГКНБ, доктор юридических наук Кайрат Осмоналиев.

– Разумеется, в рамках операций по задержанию милиционеров сотрудники спецслужб и прокуратуры опасаются утечки оперативной информации,– говорит он.– Кроме того, всем известно, что органы внутренних дел и национальной безопасности традиционно конкурируют. Однако зачастую оперативную информацию от МВД скрывают не только спецслужбы, но и свои же подразделения между собой! Я сам в прошлом работал в МВД и знаю об этом. Например, ГУБОП может планировать определенные мероприятия и не извещать о них УПЛНД. Как правило, чем меньше лиц знает о любой операции, тем она эффективнее. Поэтому вполне объяснимо, что ГКНБ не информирует УСБ МВД о предстоящих задержаниях милиционеров.

Напомним, что еще в прошлом году «Вести.kg» обращались в ГКНБ по данному вопросу. Чекисты тогда полностью подтвердили вышесказанное и поведали, что одно время в установленном порядке извещали службу внутренней безопасности МВД. Но после ряда утечек информации и сорванных операций отказались от данной практики.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1700-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров