Авторизация
 
  • 17:32 – Интересный тест: как определить возраст своего сердца 
  • 17:31 – Какие скрытые опасности несет употребление воды из-под крана 
  • 17:31 – Сьерра-Леоне продает огромный алмаз ради помощи бедным 
  • 17:30 – Что находится в сумке Королевы Елизаветы II и на что она тратит наличные деньги 


Для Госгеологоагентства попросили дополнительно 110 млн сомов

Глава Госагентства по геологии и минеральным ресурсам Дуйшонбек Зилалиев, ссылаясь на борьбу с коррупцией, попросил увеличить сумму, закладываемую в проект республиканского бюджета на 2014 год для его ведомства, на 110 млн сомов. Об этом он заявил сегодня, 22 октября, на заседании парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию.

"Несмотря на то что горнодобывающий сектор в Кыргызстане считается приоритетным, он не получает из бюджета необходимые средства. Мы просили в этом году выделить больше средств, чем в предыдущем, для борьбы с коррупцией и увеличения штата. Средняя зарплата сотрудников ведомства составляет всего лишь 5 тыс. сомов. Как можно говорить о борьбе с коррупцией и развитии отрасли? Наше оборудование необходимо менять, оно давно морально устарело", - сказал Зилалиев.

Министр финансов Ольга Лаврова выступила против увеличения средств для Госгеологоагентства. "К сожалению, мы не можем предусмотреть такую сумму, поскольку увеличение штата в ведомстве не предусмотрено. Более того, в прошлом году штат сократили. Что касается повышения зарплаты, мы планируем делать это комплексно", - сказала она.

Депутат от фракции "Ата Мекен" Райкан Тологонов предложил увеличить бюджет ведомства за счет средств, которые ожидается получить от "Джеруя" и других 44 объектов, которые планируют выставить на инвестиционный конкурс.

Однако Лаврова ответила, что Джеруй не заложен в проект бюджета на 2014 год. "По нему идут судебные иски", - пояснила она.

Депутатов такой ответ Лавровой не устроил, и они уговорили ее изыскать средства для увеличения бюджета Госгеологоагентства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%