Авторизация
 
  • 19:13 – Невероятно, но факт: ученые нашли древнюю хищную курицу 
  • 19:12 – Госдума РФ получила обращение с просьбой запретить плюшевых мишек 
  • 19:12 – Технологии будущего: инновационный хирургический прибор распечатали на 3D-принтере 
  • 19:12 – Женская логика – секрет разгадан: ученые раскрыли тайну ее отличия ее от мужской 


«Кумтор» - и смех, и слезы, и разбитые носы…

«Кумтор» - и смех, и слезы, и разбитые носы…

Кумтор ассоциируется уже у простого населения с митингами, перекрыванием дорог, экологическими катастрофами, а теперь … еще и драки в парламенте. Депутаты бьют друг другу «лица», выражая таким образом свою позицию. А что, очень действенный способ – и слов не надо.
Парламент готов рассмотреть вопрос «Кумтора», но решение принять не готов. Как сказал один из депутатов, Жогорку Кенеш готов поставить этот вопрос в повестку дня, лишь бы не волновать общественность.
С предложением приступить к процедуре рассмотрения соглашения по «Кумтору» выступил депутат от фракции «Ата Мекен» Сайдулла Нышанов.
Стали слушать доклад министра экономики Темира Сариева о результатах переговоров с Centerra gold inc. Омурбек Текебаев во время всего выступления министра не мог сдержать смеха. Министр не выдержал и попросил дать ему спокойно закончить доклад. На что Текебаев громко заявил: «Я смеюсь и буду смеяться».
Не выдержал тогда депутат от фракции СДПК Мурадыл Мадеминов, которому очень хотелось послушать доклад министра. Поэтому призвал Текебаева проявить уважение и помолчать, пока другие слушают.
Текебаев, в свою очередь, заявил, что именно из-за таких «подхалимов» как Мадеминов, «Кумтор» и довели до нынешнего состояния. Мадеминов в долгу не остался и перевел стрелки на самого Текебаева, заявив, что в то время, когда принималось решение по «Кумтору», Текебаев тоже был в парламенте и принимал решение по всем прежним соглашениям, а значит, и он ответственен за существующее сегодня положение в «Кумторе».
После депутаты так разошлись, что сдержаться уже не могли, повскакивали со своих мест и кричали друг на друга на расстоянии. Потом Текебаев решил уйти. Но Мадеминов побежал следом и схватил его за грудки. Завязалась драка, в которую ввязался и однопартиец Текебаева по фракции Эркинбек Алымбеков. А потом и остальные депутаты, которым пришлось разнимать дерущихся.
Правда, обида долгой не была. Во время перерыва, в присутствии других депутатов, Текебаев и Мадеминов помирились.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/169-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1962
+0.03%
72.9674
-0.34%
1.1853
-0.69%
0.2208
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров