Авторизация
 
  • 16:59 – Дональд Трамп собирается покинуть Парижское соглашение 
  • 16:59 – Захарова «намотала на кактус» украинские визы для россиян: «плачьте и жрите» 
  • 16:59 – Политолог рассказал, чем США ответят на новую афёру КНДР 
  • 16:59 – То, что сделает с твоим организмом 1 чайная ложка куркумы в день, по-настоящему восхищает! 


Ибраимов переизбран мэром Бишкека


Албек ИбраимовДействующий градоначальник Албек Ибраимов вновь стал мэром столицы. Его кандидатуру поддержали 29 депутатов из 43 голосующих. Всего на пост мэра претендовало 2 человека — Ибраимов и депутат Нурдин Абдылдаев от партии «Онугуу-Прогресс».

Жаңылыкты кыргыз тилинде окуңуз.

Депутаты Бишкекского городского кенеша выбрали мэра города — претендента от пропрезидентской партии СДПК Албека Ибраимова. Всего в голосовании участвовало 43 депутата, 29 голосов было отдано за действующего мэра. Кандидат на пост мэра от партии «Онугуу-Прогресс» получил всего 12 голосов. Против всех проголосовали два человека.

Выборы начались со споров депутатов городского кенеша. Некоторые депутаты требовали, чтобы кандидаты — Албек Ибраимов от коалиции большинства и его оппонент Нурдин Абдылдаев представили свои программы.

«Что мы скрываем? Депутаты, может, и ознакомились с программой, а СМИ нет, пусть послушают, опубликуют. По закону кандидаты на пост мэра должны представить свою программу», — сказал представитель оппозиционной фракции «Онугуу-Прогресс» Рыспай Аматов.

А другие, например, депутаты от фракции «Мекеним Кыргызстан» спешили перейти непосредственно к голосованию.

«Не видим необходимости что-то слушать. Скрывать нечего, но просто будет правильнее сразу приступить к голосованию. Это просто сейчас пиар», — цитирует их издание 24.kg

Член Центризбиркома Бахтияр Кадыров сказал, что нельзя вдаваться в полемику и давать время на речи, потому что день выборов именно сегодня.

«Если бы вы хотели продлить дебаты и дискуссии, то надо было обращаться в ЦИК с просьбой продлить их. Не забываем, что сегодня день голосования, а не обсуждения», — сказал он.

Представитель фракции «Онугуу-Прогресс» Эмиль Сыдыков заявил, что имеется давление и на парламентариев, и на простых горожан, потому что на улице идет митинг в поддержку Албека Ибраимова.

Сторонники Албека Ибраимова.
В итоге депутаты все же проголосовали.

Накануне вечером, 10 января, Ибраимов не пришел на теледебаты со своим оппонентом. Его соперник Нурдин Абдылдаев один отвечал на вопросы зрителей и ведущего.

Албек Ибраимов является действующим мэром города Бишкек. Он находится на посту градоначальника около 10 месяцев, он был избран в конце февраля прошлого года. На прошлых выборах он был единственным кандидатом.



По теме: Бизнесмены и родственники депутатов: Кто будет управлять Бишкеком


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/168653-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%