Авторизация
 
  • 03:44 – В Сети опубликовано видео прибытия Путина на авиабазу в Хмеймим 
  • 03:38 – Интимные фотографии звезды сериала "Зачарованные" попали в Сеть 
  • 03:30 – Британские ученые изобрели пластырь, снижающий риск возникновения инсульта 
  • 03:29 – Ясновидящая предсказала 45-летней Ираде Зейналовой рождение дочери 


Ибраимов переизбран мэром Бишкека


Албек ИбраимовДействующий градоначальник Албек Ибраимов вновь стал мэром столицы. Его кандидатуру поддержали 29 депутатов из 43 голосующих. Всего на пост мэра претендовало 2 человека — Ибраимов и депутат Нурдин Абдылдаев от партии «Онугуу-Прогресс».

Жаңылыкты кыргыз тилинде окуңуз.

Депутаты Бишкекского городского кенеша выбрали мэра города — претендента от пропрезидентской партии СДПК Албека Ибраимова. Всего в голосовании участвовало 43 депутата, 29 голосов было отдано за действующего мэра. Кандидат на пост мэра от партии «Онугуу-Прогресс» получил всего 12 голосов. Против всех проголосовали два человека.

Выборы начались со споров депутатов городского кенеша. Некоторые депутаты требовали, чтобы кандидаты — Албек Ибраимов от коалиции большинства и его оппонент Нурдин Абдылдаев представили свои программы.

«Что мы скрываем? Депутаты, может, и ознакомились с программой, а СМИ нет, пусть послушают, опубликуют. По закону кандидаты на пост мэра должны представить свою программу», — сказал представитель оппозиционной фракции «Онугуу-Прогресс» Рыспай Аматов.

А другие, например, депутаты от фракции «Мекеним Кыргызстан» спешили перейти непосредственно к голосованию.

«Не видим необходимости что-то слушать. Скрывать нечего, но просто будет правильнее сразу приступить к голосованию. Это просто сейчас пиар», — цитирует их издание 24.kg

Член Центризбиркома Бахтияр Кадыров сказал, что нельзя вдаваться в полемику и давать время на речи, потому что день выборов именно сегодня.

«Если бы вы хотели продлить дебаты и дискуссии, то надо было обращаться в ЦИК с просьбой продлить их. Не забываем, что сегодня день голосования, а не обсуждения», — сказал он.

Представитель фракции «Онугуу-Прогресс» Эмиль Сыдыков заявил, что имеется давление и на парламентариев, и на простых горожан, потому что на улице идет митинг в поддержку Албека Ибраимова.

Сторонники Албека Ибраимова.
В итоге депутаты все же проголосовали.

Накануне вечером, 10 января, Ибраимов не пришел на теледебаты со своим оппонентом. Его соперник Нурдин Абдылдаев один отвечал на вопросы зрителей и ведущего.

Албек Ибраимов является действующим мэром города Бишкек. Он находится на посту градоначальника около 10 месяцев, он был избран в конце февраля прошлого года. На прошлых выборах он был единственным кандидатом.



По теме: Бизнесмены и родственники депутатов: Кто будет управлять Бишкеком


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/168653-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7499
+0.00%
82.2561
+0.49%
1.1775
+0.08%
0.2083
-0.19%