Авторизация
 
  • 23:13 – Педофил из Петербурга склонял сирот к сексу за деньги 
  • 23:12 – Главари луганских неонацистов, обвиняемые в шпионаже, признали свою вину 
  • 23:12 – США хотят, чтобы НАТО присоединилась к коалиции по борьбе с ИГИЛ 
  • 23:12 – ВСУ открыли огонь по пригороду Горловки, ранена женщина 


В Кыргызстане отобраны 27 айыл окмоту в качестве пилотных проектов по строительству ирригационных каналов, посадки лесов


В Кыргызстане отобраны 27 айыл окмоту в качестве пилотных проектов по строительству ирригационных каналов, посадки лесов

В Кыргызстане отобраны 27 айыл окмоту в качестве пилотных проектов по строительству ирригационных каналов, посадки лесов. Об этом сообщил страновой директор Всемирной продовольственной программы ООН Рам Сараванамутту в ходе встречи с лидером фракции СДПК Чыныбаем Турсунбековым
.


Как сообщили в пресс-службе парламента, они обсудили реализацию в Кыргызстане программ ООН, направленных на улучшение детского питания, развитие сельского хозяйства, повышение устойчивости населения к экономическим, климатическим шокам.


Как отметил Рам Сараванамутту, в июне прошлого года программой был одобрен проект, направленный на продовольственную безопасность. Он состоит из таких компонентов, как развитие аграрного сектора, социальной защиты, адаптация к климатическим изменениям, защита от стихийных бедствий.


«Наша основная задача – помочь людям в регионах более успешно противостоять шокам в сфере экономики, климата. Для нас очень важно работать в тесном партнерстве с государственными органами и местным сообществом. Хочу отметить большую поддержку наших проектов со стороны самих граждан и МСУ», - сказал он.


Турсунбеков в свою очередь подчеркнул, что реализация таких проектов, как улучшение детского питания, вносит большой вклад в формирование здорового поколения детей, особенно в регионах.


«Но не стоит забывать, что в последнее время на волне внутренней миграции, очень много людей приезжают в Бишкек и Ош, и там тоже много детей страдающих от недостатка питания. Поэтому, если такие проекты будут реализовываться и в городах, то это будет большим достижением», - сказал он.


Лидер фракции СДПК также отметил необходимость привлечения в сельское хозяйство современных технологий, которые позволят повысить продуктивность и избежать многих рисков. По его мнению, это особенно актуально ввиду нарастающих климатических изменений в мире. «Нам нужно как можно экономнее использовать наши ресурсы, к примеру, применять капельное орошение, развивать тепличное производство», - подчеркнул парламентарий.


По итогам встречи Сараванамутту пригласил Чыныбая Турсунбекова ознакомиться с ходом реализации проектов в областях республики.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16862-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%