Авторизация
 
  • 02:07 – Жителя Читы, убившему 8 человек, могут осудить на пожизненное заключение 
  • 02:06 – Сотрудники российских общепитов назвали блюда, которые не советуют заказывать 
  • 02:04 – В Казани водитель Volkswagen сломал автоледи нос 
  • 02:03 – В Москве 16 и 17 декабря перекроют 3 станции зелёной ветки метрополитена 


Панкратов: Кыргызские товары проходят через Казахстан без ограничений


Вице-премьер-министр Олег Панкратов заявил, что кыргызские товары проходят через Казахстан без ограничений. Но он подтвердил, что есть проблемы с транзитом мяса и молока.

Жаңылыкты кыргыз тилинде окуңуз.

Депутат от СДПК Дастан Бекешев спросил Панкратова на заседании парламента, может ли Кыргызстан принять зеркальные меры в отношении Казахстана. Ранее казахские власти запретили автомобильный транзит мясомолочной продукции через свою территорию.

«В таких случаях мы должны вводить зеркальные меры. К нам, например, ввозятся из Казахстана яйца. Есть информация, что ввозят испорченные продукты», — сказал он.

Панкратов сказал, что информация о том, что Казахстан запретил транзит мяса и молока через свою территорию «неточная».

По его словам, казахские власти, наоборот, разрешили транзит мясомолочной продукции железнодорожными путями, хотя раньше вообще нельзя было везти мясо и молоко через Казахстан.

«Мы отрегулировали этот вопрос и казахские коллеги разрешили нам, чтобы мы транзитом привозили свою продукцию в Россию железнодорожным транспортом. А раньше не было никакого ввоза, и даже автотранспортом не ввозилось», — сказал он.

Панкратов обвинил СМИ в искажении информации.

«СМИ в погоне за сенсацией подали все так, что Казахстан запретил провозить наш товар авиатранспортом и автотранспортом. И разрешил провозить только железнодорожным путем. Хочу отметить, что наши товары проходят без ограничений. Продукты спокойно пересекают границу и продаются», — сказал он.

Панкратов сказал, что сейчас только 10% продуктов попадают под ветеринарный контроль, в том числе мясомолочная продукция, которую не пропускали в Казахстан.

«За последнее время мы не обращали внимание на ветеринарную сферу и по этой причине наша мясомолочная продукция не проходила через границу», — сказал он.

Правительство Казахстана в начале января запретило 15 кыргызским компаниям транзит мяса и молока через их территорию с помощью автотранспорта. Предприниматели столкнулись с трудностями, потому что перевозить продукты автотранспортом намного дешевле и удобнее, чем по железной дороге.

Фото: «Спутник»


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/168408-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
81.8901
-0.41%
1.1793
-0.51%
0.2080
-0.14%