Авторизация
 
  • 06:41 – В Ростове демонтировали и разломали арт-объект «Глобус»‍ 
  • 06:41 – Иосиф Пригожин признался, что Валерия любит антиквариат 
  • 06:40 – Юлию Началову остановили ГИБДД за «странное» вождение 
  • 06:40 – Нейрохирург: Мозговые импланты позволят людям управлять гаджетами силой мысли 


Спецслужбы проверяют критиков Атамбаева в «Фэйсбуке»


Президент Алмазбек АтамбаевГоскомитет нацбезопасности (ГКНБ) выявил 45 пользователей «Фэйсбука», которые «распространяют негативные публикации» в адрес президента Алмазбека Атамбаева.

Макаланы кыргыз тилинде окуңуз.

Зампредседателя Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Болот Суюмбаев ответил на запрос депутата Ирины Карамушкиной по выявлению пользователей соцсети «Фэйсбук», негативно отзывающихся об Атамбаеве.

В нем говорится, что спецслужбы выявили 45 пользователей «Фэйсбука», которые «периодически размещают негативные публикации в отношении главы государства». Местонахождение 10 из 45 пользователей установлено, а в отношении остальных 35 проводятся «соответствующие мероприятия».

«[Адреса 10 пользователей] выявлены в Республике Беларусь, Турции, США, Республике Казахстан, России, Южной Корее. В связи с чем принять какие-либо меры в их отношении пока не представляется возможным», — говорится в ответе на запрос.


Спецслужбы проверяют критиков Атамбаева в «Фэйсбуке»


Корреспондент радио «Азаттык» сообщил, что джалал-абадское отделение ГКНБ пригласило к себе на допрос 11 человек, которым сделало строгие предупреждения из-за критики Атамбаева.

«Предупреждения сделаны четырем жителям Сузакского района, пятерым — Базар-Коргонского, двум — Аксыйского. По словам этих граждан, после этого они прекратили писать сообщения в соцсетях», — пишет «Азаттык».

В пресс-службе ГКНБ сказали, что комментировать может только начальник пресс-службы Рахат Сулайманов. На момент публикации Сулайманов оказался недоступен для комментариев.

«Эффективнее — бороться с терроризмом»


Адвокат Искен Афиджанов считает, что было бы эффективнее, если бы спецслужбы занимались борьбой с терроризмом.

«Может быть эффективнее было бы использовать силы и возможности спецслужб в борьбе с терроризмом, а не поисками инакомыслящих граждан?» — задался он вопросом.

Сама Карамушкина в комментариях ответила, что это работа спецслужб — пресекать оскорбления в адрес Атамбаева.

«Никто же не запрещает конструктивно критиковать: и власть, и правительство, и работу президентского аппарата. Даже в суд у нас подают на президента (попробуйте это сделать в соседних республиках!), но оскорблять, унижать — на это органы госбезопасности должны вести предупредительную работу и пресекать», — считает она.




Это уже не первый раз, когда спецслужбы проверяют и допрашивают людей из-за негативных отзывов в адрес президента.

В декабре 2016 года жителя Иссык-Кульской области допросили в ГКНБ из-за сатиры на Атамбаева. Еще в октябре того же года, Карамушкина призывала ГКНБ отслеживать критику в адрес президента в социальных сетях.


  • Материал по теме: Суд обязал активиста опровергнуть в «Фэйсбуке» пост, оскорбляющий депутата


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/168293-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7500
+0.01%
81.8551
-0.46%
1.1766
+0.03%
0.2087
+0.19%