Авторизация
 
  • 22:46 – Дональд Трамп: какие подарки получили и вручили президент и первая леди США 
  • 22:36 – Список фильмов 2018 года с датами выхода по месяцам 
  • 22:22 – Стаса Костюшкина растянул брутальный мужчина 
  • 22:22 – Продажи Mercedes-Benz S-класса с 4,7-литровым мотором стартуют в июне 


Экс-сотрудники КНУ обвинили университет в хищении 12 миллионов сомов


Кыргызский национальный университет им.Ж.Баласагына.Сотрудники молодежного департамента Кыргызского национального университета (КНУ) обвинили руководство университета в «процветающей» коррупции. Университет не согласен с обвинениями.

Жаңылыкты кыргыз тилинде окуңуз.




Сотрудники КНУ выступили на пресс-конференции 5 января и обвинили университет в растрате бюджета. По словам руководства КНУ, часть сотрудников уже не имеет отношения к университету — они были уволены 31 декабря.

Заведующий отделом по делам молодежи Кыргызского национального университета Уларбек Бакырдинов пожаловался на «ужасное и плачевное» состояние общежитий.

Он усомнился в том, что университет целесообразно тратит средства, полученные от студентов на содержание общежитий.

«Только из общежитий каждый год в кассу университета приходит 16 миллионов сомов. Из этих 16 миллионов сомов — 4 миллиона уходят на коммунальные услуги. Остальные 12 миллионов не тратятся на общежитие», — заявил он на пресс-конференции.

По словам заместителя декана кыргызско-европейского факультета Ызатбека Береналиева, выступающие сами являются задолжниками.

«Те люди, которые там выступали, можно сказать, лже-представители, частично уже уволенные», — прокомментировал он выступление сотрудников на пресс-конференции.

Журналисты Kloop.kg посетили общежитие, чтобы проверить достоверность озвученных обвинений. Но съемка на территории общежития была запрещена.

Одна из студенток рассказала, что некоторые проблемы в общежитии есть, но «условия постепенно улучшаются».

«Честно говоря, душевые кабинки до этого момента не работали, но это было во время ремонта. Привезли новую постель, мебель и условия постепенно улучшаются», — поделилась она.

Кыргызский национальный университет — крупнейшее и старейшее высшее учебное заведение Кыргызстана. Университет и ранее участвовал в коррупционных скандалах. В июле 2016 года сотрудники университета обвинили в коррупцииректора университета Чинару Адамкулову.

В июле 2015 года преподаватель КНУ, подозревавшийся в коррупции, рассказал о «многочисленных коррупционных схемах» в КНУ и обещал озвучить факты общественности.

По теме:

Первый за 25 лет отбор преподавателей КНУ. Что вызвало недовольства?


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/167282-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%