Авторизация
 
  • 17:26 – Фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов завершили спортивную карьеру 
  • 17:25 – «Твердые обязательства»: Порошенко рассказал о поставках оружия на Украину из США 
  • 17:01 – Клинические исследования под сопровождением компании «ОСТ» 
  • 17:00 – 23 сентября — конец света, или Что надо знать про планету Нибиру и предсказания монахов 


Депутаты предлагают сократить сроки рассмотрения предложений предпринимателей о проектах ГЧП


Депутаты предлагают сократить сроки рассмотрения предложений предпринимателей о проектах ГЧП

Депутаты Жогорку Кенеша предлагают сократить сроки рассмотрения предложений предпринимателей о проектах государственно-частного партнерства. Соответствующий проект закона был представлен на заседании парламента в четверг.


Игорь Гусаров
(Ар-Намыс) представил поправки в закон «О государственно-частном партнерстве в Кыргызской Республике», разработанные рядом «арнамысовцев» во главе с лидером фракции Феликсом Куловым
.


Согласно действующему закону, частные партнеры вправе обратиться к государственному партнеру или правительству с предложением об инициировании проекта ГЧП.


Разработчики поправок предлагают прописать, что государство обязано в течение 20 рабочих дней принять либо отклонить с обоснованием причин отказа. Сейчас правительство может рассматривать предложение в течение 60 дней.


Также «арнамысовцы» предлагают прописать в законе, что при согласии с предложением частного партнера государственный партнер дает предварительное согласие и заключает с ним соглашение о намерениях, в котором оговариваются сроки разработки предварительного или окончательного ТЭО, оценка воздействия проекта на окружающую среду, основные условия и обязанности сторон.


В течение 60 дней после подписания соглашения частный партнер должен представить все необходимые документы о намерениях. После их получения государственный партнер в течение 30 дней заключает с частным партнером договор о ГЧП в соответствии с требованиями закона.


Также законопроект гласит, что отказ государственного партнера от заключения договора о ГЧП может быть обжалован в судебном порядке с возмещением частному партнеру затраченных им средств.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16710-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%