Авторизация
 
  • 14:44 – Новый год-2018: что приготовить на праздничный стол 
  • 14:43 – Вещдок: бабий узел (эфир от 12.12.2017) 
  • 14:42 – Макс Барских рассказал всю правду об отношениях с отцом 
  • 14:41 – Вещдок: охота на лису (эфир от 12.12.2017) 


«Эйр Кыргызстан» хочет продать свои акции «Южно-Китайским авиалиниям»


Кыргызская государственная авиакомпания «Эйр Кыргызстан» хочет интегрироваться с китайским авиаперевозчиком «Южно-Китайские авиалинии» для расширения своих возможностей.

Жаңылыкты кыргыз тилинде окуңуз.

Инициатором сделки выступило Министерство транспорта Кыргызстана, которое предложило «Южно-Китайским авиалиниям» приобрести государственный «Эйр Кыргызстан».

В ответ гендиректор «Южно-Китайских авиалиний» Ли Лян сказал, что китайская сторона заинтересована в создании совместного предприятия.

«При создании этого предприятия китайская сторона намерена обновить авиапарк современными самолетами и расширить географию полетов во все континенты мира», — сообщило министерство.

Если правительство сможет окончательно договориться с китайской авиакомпанией, то в течение пяти лет у «Эйр Кыргызстана» появится шесть дополнительных самолетов.

«Будет расширена география полетов путем выполнения существующих и новых международных рейсов из аэропортов «Манас» и «Ош». Это будет способствовать развитию данных аэропортов как транзитные хабов», — говорится в сообщении ведомства.

«Эйр Кыргызстан» уже пытался интегрироваться с зарубежными авиакомпаниями-инвесторами в сентябре 2016 года. Но тогда конкурсный отбор провалился из-за отсутствия заинтересованных участников.

Как поясняет министерство транспорта, иностранные компании хотят иметь контрольный пакет акций, то есть 51 процент. Но Воздушный кодекс Кыргызстана не позволяет зарубежным авиакомпаниям владеть более 49 процентами акций.

«Южно-Китайские авиалинии» — крупнейшая авиакомпания в Азии. По количеству перевезенных пассажиров она считается шестой в мире. За 2014 год услугами компании воспользовались более 100 миллионов пассажиров.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/166715-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7450
-0.01%
82.2294
-0.03%
1.1854
+0.67%
0.2083
+0.00%