Авторизация
 
  • 00:32 – Терек может усилиться голкипером сборной России 
  • 00:32 – Не согласен - в отставку: почему министр аграрной политики покидает пост 
  • 00:32 – Мосгорсуд не зарегистрировал первый иск против проекта реновации 
  • 00:31 – В Кремле проходит встреча Владимира Путина и Родриго Дутерте 


Токтайым Уметалиева подтвердила, что отобрала у гаишников карту дислокации и скрылась


Токтайым Уметалиева подтвердила, что отобрала у гаишников карту дислокации и скрылась

Известная правозащитница объяснила, что побудило ее на такие действия…
По данным столичной милиции, когда в Бишкеке проходил рейд «За рулем», инспекторы на пересечении улиц Ахунбаева и Малдыбаева остановили машину «Мицубиси Кольт», на которой отсутствовал задний госномер.
– Сотрудники ДПС проверяли документы: водитель предоставил удостоверение с таможенной декларацией, а также доверенность на переоформление, так как автомашина прибыла недавно на территорию Кыргызстана,– рассказали в ГУВД.–  В это время к месту подъехала автомашина «Хонда CRV», из нее вышла Токтайым Уметалиева и стала кричать на сотрудников. Она сказала, что они не имеют права останавливать автомашины «где попало и как попало», и проверять документы. Затем стала возмущаться, что милиционеры вооружены, якобы на это они тоже не имеют права. Далее она попросила карту дислокации, а когда ей показали документ, вырвала его из рук сотрудника ДПС, спрятала подмышку и, сказав: «Заберете у заместителя министра внутренних дел», села в свою машину и уехала.

В этой связи, объяснить довольно странное поведение «Вести.kg» попросили саму Токтайым Жумаковну.

– Да, я действительно отобрала у гаишников документ,– призналась она.– В тот день я ехала по дороге и заметила, как инспекторы ДПС останавливают всех подряд. Остановилась и примерно полчаса наблюдала за их действиями. Вызвал подозрение внешний вид стражей порядка. Если по городу все сотрудники ДПС работали в белых рубашках, то эти были одеты в непонятную, синюю, грязную форму без специальных нашивок и опознавательных знаков. Не исключаю, что это были оборотни в погонах. Они остановили женщину, которая предъявила все необходимые документы, но ее не отпускали. Вооруженные автоматами люди чуть ли не приставили гражданке дуло к лицу. Я не знакома с этой женщиной, т.е. специально за нее не заступалась. Затем, когда гаишники по моему требованию представили карту дислокации, я ужаснулась. Это совершенно сомнительная бумажка, без печатей, с неверно указанной фамилией руководства и т.д. Более того, в документе было прямое указание останавливать водителей женского пола и кое-какие другие записи. Сегодня я намерена организовать пресс-коференцию и показать общественности преступный документ инспекторов. Также планирую встретиться с главой ДПС Исаевым, начальником ГУВ Бишкека Турганбаевым и министром ВД Суранчиевым.

Вместе с тем Уметалиева опровергла сведения о том, что она якобы угрожала милиционерам одним из заместителей министра внутренних дел.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1665-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%