Авторизация
 
  • 07:16 – Ким Кардашьян и Канье Уэст сходили на свидание в Лос-Анджелесе и провели день в Диснейленде 
  • 07:16 – Наталья Водянова вместе с возлюбленным посетила Нижний Новгород 
  • 07:15 – Любви все возрасты покорны: Новый любовник Мадонны младше певицы на 27 лет 
  • 07:15 – ФБК удалил ролик про бизнесмена Ковальчука из-за фактических ошибок 


Газета New York Times по ошибке назвала Кыргызстан Кырзбекистаном


Газета New York Times по ошибке назвала Кыргызстан Кырзбекистаном
Журналисты авторитетного западного издания «New York Times» допустили оплошность, присвоив в своей статье за 7 января 2015 года Киргизии (Кыргызстану) новое название – Кырзбекистан. Позже СМИ извинилось за оплошность, заявив, что «это был Кыргызстан, а не Кырзбекистан, которого не существует в природе». Однако ошибкой коллег не преминула воспользоваться другая известная газета «Washington Post», опозорив конкурентов.
- Развал Советского Союза, произошедший 23 года назад, привел к появлению в мире нескольких новых государств, чьи названия оканчиваются на «-стан», - отмечает вашингтонское издание. – Во всех этих названиях можно даже запутаться. Наглядным тому подтверждением является недавняя публикация New York Times о двух скалолазах - Томми Колдвэлле и Кэвине Йоргесоне, - которая выглядит несколько запутанной когда речь заходит о государстве, в котором похитили Колдвэлла.
Напомним, альпинист попал в плен к боевикам террористической организации «Исламское движение Узбекистана» в 2000 году во время восхождения на Памир. Позже Томми Колдвэлла освободили киргизские военные.
Отметим, что интернет-сообщество моментально отреагировало на оплошность, сделав новое слово сетевым трендом. В Твиттере появился одноименный аккаунт, который поблагодарил американских журналистов «за его появление на свет». Поделился автор сатирического аккаунта и тем, что в Кырзбекистане существует три города – Бишкент, Ташкек и Ош. Наиболее распространенной нацией в новом государстве юморист назвал китайцев, которые готовы встречать VIP-туристов в аэропорту прямо на лошадях.
Подхватил шуточную эстафету и игровой сервис Nation States. На этом ресурсе несколько часов назад также появилось новое государство Кырзбекистан, которое его «создатели» представили как молодую, безопасную страну, известную в мире своими высокими налогами и всевозможными запретами. С их слов, в этой стране под запрет не попадают только выборы, на которых граждане голосуют робко и консервативно. Средняя ставка подоходного налога в этом государстве составляет 56 процентов, а для богатых она еще выше. Частные предприятия в Кырзбекистане находятся под запретом, зато процветает черный рынок и бизнес по доставке пиццы. Зато эта виртуальная республика может похвастаться низким уровнем преступности благодаря солидному финансированию полиции, о которой в реальной Киргизии и не мечтают.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16555-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%