Авторизация
 
  • 03:19 – Из лондонского театра эвакуировали зрителей из-за угрозы теракта 
  • 03:19 – Младшая звезда "Папиных дочек" Катя Старшова стала выпускницей 
  • 03:19 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 28 мая 2017: Жемчугов хвастается своей новой работой; Гусев и Романец признались в обмане 
  • 03:08 – Путин обсудил с Эрдоганом по телефону вопросы двусторонних отношений 


Депутат: Аида Салянова отработала достойно


Депутат: Аида Салянова отработала достойно

Аида Салянова
отработала достойно, заявил депутат Кенжебек Бокоев
(Республика) в интервью K-News, комментируя отставку генерального прокурора. Он выразил мнение, что Жогорку Кенеш не станет препятствовать решению Саляновой покинуть пост.


«Я думаю, о своих доводах, почему она решила написать заявление, она расскажет в Жогорку Кенеше, когда мы будем рассматривать ее заявление об уходе. Что касается оценки ее деятельности, то оценку должна давать общественность. Сильно отрицательного мнения о ней мы не чувствовали, многие даже давали положительную оценку и говорили, что она сильна духом, потому что возбуждает уголовные дела на действующих министров и депутатов. Конечно, мы говорили об этом и на заседаниях комитетов, говорили мы и об отрицательных сторонах ее работы, о том, что не было серьезной реформы в органах прокуратуры, кадрового обновления, в районах и областях система осталась старой, когда прокуроры давят на граждан и органы власти. Но для таких серьезных изменений нужно больше времени, потому что за 23 года мы привыкли к взяткам и такой системе. Но я думаю, как генеральный прокурор, она отработала достойно. Тем более, для женщины. Я думаю, плюсов в ее работе было больше, чем минусов», - сказал депутат.


Также он отметил, что, несмотря на то, что в Жогорку Кенеше по-разному относились к генеральному прокурору, все же врагом ее не считали.


«Жогорку Кенеш - это не один депутат и не одно мнение. На нескольких депутатов были возбуждены уголовные дела, или планировалось их возбудить, конечно, в таких случаях появляются враги. Те, на кого возбуждается дело, и их окружение, естественно, не довольны этим. Но если бы в общем Жогорку Кенеш видел в Саляновой врага, то давно поднял бы вопрос о недоверии генеральному прокурору. Вопрос о недоверии правительству и его отставке поднимался не раз, а в отношении прокурора такого не было. Поэтому, я считаю, что Жогорку Кенеш не видел в ней врага или плохого руководителя. А так, конечно, бывали разные мнения, у нас 5 фракций и 120 депутатов, у каждого свое мнение», - добавил Бокоев.


О том, что генеральный прокурор Аида Салянова собирается подать в отставку в СМИ писали еще в конце прошлого года и связывали решение с ее братом, чье имя упоминалось в сообщениях о расследовании убийства Камилы Дуйшебаевой. Однако тогда и надзорный орган, и президента страны информацию об уходе Саляновой опровергли. Генпрокурор находилась в отпуске с 23 декабря. Однако накануне правоохранительные органы подтвердили информацию о том, что Салянова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию. Сегодня президент страны направил представление в Жогорку Кенеш, один из профильных комитетов уже дал свое согласие на уход Саляновой по собственному желанию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16543-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%