Авторизация
 
  • 21:42 – Ученые из РФ предложили лазерную навигационную систему для Луны 
  • 21:41 – Неизвестный сбил двух пешеходов в центре Москвы и скрылся 
  • 21:40 – В 2017 году мировой ТОП-10 авто в кузове купе возглавил Ford Mustang 
  • 21:40 – Сергей Светлаков отмечает 40-летний юбилей 


Фильм «Завещание отца» выдвигают на кинопремию «Ника»


Кадр из фильма «Завещание отца»Союз кинематографистов выдвигает кинокартину «Завещание отца» на премию «Ника» Российской академии кинематографических наук. Фильм участвует в номинации «Лучший фильм СНГ».


Кинематографисты Кыргызстана выдвинули фильм «Завещание отца» режиссеров Бакыта Мукула и Дастана Жапар уулу в шорт-лист награждения старейшей российской кинопремии «Ника».

Одной из первых наград полнометражного фильма кыргызских режиссеров стал главный приз в категории «лучший дебют» Монреальского кинофестиваля «Золотой меридиан».

На международном кинофестивале «Евразия» в Алматы картина получила статуэтку «Тулпар» как лучший фильм 2016 года в Центральной Азии.

Кадр из фильма «Завещание отца»
В Кыргызстане кинокартина стартовала в прокат с 22 декабря. До этого фильм боролся за престижную американскую кинопремию «Оскар» в Лос-Анджелесе.

Однако, американское издание Hollywood Reporter опубликовало список фильмов, прошедших в шорт-лист премии «Оскар» и кыргызской кинокартины там не оказалось.

По словам продюсера фильма Таланта Толобекова, в лонг-лист «Оскара» и «Золотого глобуса» лента попала после завоевания главного приза на монреальском кинофестивале «Золотой меридиан».

«Это впервые за историю нашего кыргызского кинематографа, и это впервые для нашей страны. Организаторы сами проявили инициативу и запросили наш фильм. Для Кыргызстана это первая серьезная попытка заявить о себе», — сказал он в начале октября в одном из интервью Kloop.kg.

О фильме




В фильме режиссеры Бакыт Мукул и Дастан Жапар уулу показали историю молодого человека по имени Азат, который возвращается в Кыргызстан после 15 лет проживания в США. Он привез прах отца, который перед смертью завещал похоронить себя на родной земле.

На родине у его отца много долгов, за которые пришлось расплачиваться Азату. Он сталкивается с ненавистью односельчан отца, который для того чтобы уехать в США занял у них денег и не вернул. Он встречается со своими друзьями детства и становится свидетелем разных жизненных ситуаций.

Материал по теме: Рецензия кинокритика Азамата Омуралиева на фильм «Завещание отца»


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/165238-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7450
-0.01%
82.2294
-0.03%
1.1854
+0.67%
0.2083
+0.00%