Авторизация
 
  • 09:10 – Маргарите Марсо не терпится переехать в новую квартиру 
  • 08:58 – Осторожность не помешает: что чаще всего вызывает аллергию и что о ней следует знать 
  • 08:58 – Всемирный день книг: лучшие идеи костюмов для маленьких и взрослых гениев 
  • 08:36 – Названы главные продукты для сохранения мужской силы и потенции 


Уголовное дело против депутата Баяхунова закрыли


ГУВД Чуйской области сообщило, что дело в отношении депутата СДПК Нурмухаммата Баяхунова закрыто из-за отсутствия состава преступления. Дело возбудили год назад по факту пропажи 16 млн сомов у малоимущих, когда чиновник был главой Ново-Покровки.

Жаңылыкты кыргыз тилинде окуңуз.

ГУВД Чуйской области сообщило, что уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Подделка документов», по которым Баяхунов проходил в качестве фигуранта, закрыли из-за отсутствия состава преступления.

Уголовное дело возбудила финансовая полиция по факту пропажи 16 млн сомов у объединения малоимущих инвалидов «Нур Куч» в декабре 2015 года. Баяхунов, который на тот момент являлся главой айыл окмоту, проходил главным фигурантом дела.

Члены объединения тогда заявляли, что Баяхунов подписал с ними соглашение и пообещал 81 гектар земли под строительство многоэтажного дома. Они сказали, что чиновник просил у них деньги, чтобы компенсировать сельскохозяйственные потери при трансформации земли под строительство.

По словам членов объединения, они передали деньги Баяхунову в феврале 2015 года, и чиновник подписал соглашение о выдачи земли, выписал квитанцию и поставил печать с подписью.

В свою очередь, Баяхунов отрицал факт присвоения денег и подлинности документов. Несмотря на уголовное дело, Баяхунов в октябре этого года стал депутатом парламента от фракции СДПК.

Лидер фракции СДПК Иса Омуркулов тогда сказал, что Баяхунов не имеет отношения к присвоению денег и мошенничеству с землей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/164532-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5875
-0.39%
84.4655
-0.80%
1.1185
-1.15%
0.2102
-0.52%