Авторизация
 
  • 00:36 – В Сосновом Бору «ВАЗ» сбил двух детей 
  • 00:36 – Дудь пригласил Собчак стать следующим гостем «вДудя» 
  • 23:52 – В Волгограде замерзающих без отопления жителей оставили без горячей воды‍ 
  • 23:52 – Роман Вольфанд: Грядущая зима будет умерянной 


В Бишкеке журналисты провели акцию у посольства Франции в поддержку погибших коллег из «Шарли Эбдо»


В Бишкеке журналисты провели акцию у посольства Франции в поддержку погибших коллег из «Шарли Эбдо»
В Бишкеке у здания Посольства Франции в КР журналисты провели мирную акцию в память о погибших 7 января от рук террористов сотрудниках журнала «Шарли Эбдо». Представители прессы Киргизии выразили свои соболезнования семьям погибших в теракте. В свою очередь представитель посольства Франции в КР Рене Жюбило выразил благодарность киргизской прессе за то, что те не остались безучастными к трагедии.
- Эти события затрагивают не только нашу страну, считаю, что эти действия против всей прессы и журналистов по всему миру. Мы сейчас находимся в трауре. После трагических событий мы, прежде всего, думаем о семьях погибших, о тех людях, которые стали жертвами теракта. Однако, несмотря на печальные события, народ Франции остается единым, нас не смогут сломить таким способом, - сказал Рене Жюбило.
Своей мнением на произошедшее в редакции журнала «Шарли Эбдо» поделились и представители прессы Киргизии.
- То, что в одном обществе воспринимается с пониманием, в другом может быть принято в штыки и послужить причиной трагических событий. Представителям прессы нужно быть осторожнее и осмотрительнее в своей работе. Журналист работает напрямую с обществом, с общественным мнением и от его действий, порой, зависит очень многое. Мы стали свидетелями того, как провокация на бумаге обернулась реальной трагедией, унесшей жизни людей. Настораживает тот факт, что произошедшим во Франции сегодня в своих интересах могут воспользоваться определенные силы, заинтересованные в дальнейшем разжигании межрелигиозных и межнациональных конфликтов. Этому не должно быть места в нашем обществе, как не должно быть места и средневековым обычаям, когда за нанесенную обиду человек расплачивается кровью. Все же есть цивилизованные способы для высказывания своего мнения, недовольства той или иной ситуацией. Сегодня мы пришли сюда в первую очередь для того, чтобы высказать соболезнования семьям погибших. Какие бы ни были карикатуры, все-таки люди не заслуживают убийства, хотя, возможно, часто переходили грань дозволенного, - отметил присутствующий на акции журналист Юрий Копытин.
Накануне свои соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду выразил глава Киргизии Алмазбек Атамбаев. Напомним, что в результате нападения на редакцию журнала «Шарли Эбдо» троих вооруженных террористов погибло 12 человек – 10 сотрудников издания и 2 полицейских. Случившееся произошло после того, как сатирический журнал опубликовал карикатуру на пророка Мухаммеда. Издание ранее неоднократно получало угрозы от представителей радикальных группировок.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16449-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%