Авторизация
 
  • 18:51 – В Петербурге хотят включить кладбища и кальянные в закон о комендантском часе для детей 
  • 18:50 – Около 12,5 тыс. тонн мусора скопилось в ЯНАО после создания добывающих производств 
  • 18:50 – Дзюба поздравил Глушакова с победой в чемпионате России по футболу 
  • 18:49 – Новак: страны ОПЕК и вне ОПЕК будут развивать сотрудничество и вне Венского соглашения 


Депутаты Жогорку Кенеша разъяснят Европарламенту позицию по законопроекту о гей-пропаганде


Депутаты Жогорку Кенеша разъяснят Европарламенту позицию по законопроекту о гей-пропаганде

Депутаты Жогорку Кенеша разъяснят Европарламенту позицию по законопроекту о гей-пропаганде. Как сообщил K-News глава парламентского комитета по международным делам Каныбек Иманалиев
(Ар-Намыс), делегация депутатов во главе с Асией Сасыкбаевой
(Ата Мекен) полетит 25-26 января в Страсбург, где проведет ряд встреч.


Иманалиев подчеркнул, что уже год Кыргызская Республика является партнером по демократии в рамках парламентской ассамблеи Совета Европы, что предполагает определенные обязательства.


«Делегация будет давать разъяснения по проекту закона. Конечно, по стандартам Европарламента и ПАСЕ, этот законопроект им не подходит, ведь для них самое главное - это защита прав человека. Но в мусульманских странах есть особая позиция. Надеюсь, они правильно поняли позицию кыргызского парламента», - сказал депутат.


Глава международного комитета считает «преждевременным принятие законопроекта, поскольку это вызывает непонимание наших коллег».


На прошлой неделе Европарламент принял резолюцию по законопроекту «о формировании положительного отношения к нетрадиционным сексуальных отношениям».


В своей резолюции депутаты Европейского парламента призвали своих кыргызских коллег отозвать законопроект «против пропаганды нетрадиционных связей».


Также в тексте говорится о том, что принятие «антигейского закона» может повлиять на отношения Кыргызстана с Евросоюзом.


Напомним, в октябре прошлого года Жогорку Кенеш одобрил в первом чтении законопроект против «гей-пропаганды», инициаторами которого выступают порядка 30 парламентариев. На днях законопроект направили на международную экспертизу в межпарламентский союз. Депутат Галина Скрипкина
предложила не рассматривать проект закона во втором чтении, пока парламентарии не получат заключение международной экспертизы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16413-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%