Авторизация
 
  • 22:34 – Лаборатория Касперского: Российские пользователи неправильно хранят пароли от интернет-банкинга 
  • 22:34 – Джордж Клуни снимет сериал по книге «Уловка-22» Джозефа Хеллера 
  • 22:34 – В Сети показали интро-ролик сюжетной кампании Warhammer 40,000: Inquisitor – Martyr 
  • 22:34 – Поклонская считает, что Собчак спекулирует на правах крымчан 


ГКНБ: Слова Текебаева о «белизгейте» — «проявление истерики»


Пресс-секретарь Госкомитета национальной безопасности назвал «истерикой» заявление лидера «Ата Мекена» Омурбека Текебаева о том, что обнародованные спецслужбами документы из Белиза — «фальсификация».

Жаңылыкты кыргыз тилинде окуңуз.

Официальный представитель ГКНБ Рахат Сулайманов сказал в интервью радио «Азаттык», что пресс-конференция, которую дал журналистам лидер «Ата Мекена» Омурбек Текебаев, — это «проявление истерики».

«В настоящее время продолжается проверка коррупционных проявлений по “Мегакому” в 2010-2012 годах. Возможно, данная работа и перспективы разоблачения стали причиной столь болезненной реакции со стороны лидера “Ата Мекена”», — сказал он.

Текебаев сказал журналистам на пресс-конференции, что документы из Белиза, в которых говорится, что он и его соратники Аида Салянова и Алмамбет Шыкмаматов были заинтересованы в продаже «Мегакома» в 2012 году — «грубая подделка» и «фальсификация».

По словам депутата, спецслужбы используют эти документы, чтобы оказать давление на оппозицию. Он сказал, что одним из доказательств фальсификации является то, что паспортные данные фигурантов дела, указанные в документах, оформлены с грубыми ошибками.

«Глава ГКНБ не знает происхождение документов, представленных президенту и общественности. На все наши запросы предоставить информацию, откуда он взял такие данные, он отказался [отвечать]. После этого мы обратились в Генпрокуратуру, чтобы она дала юридическую оценку действиям главы ГКНБ Абдиля Сегизбаева», — сказал Текебаев.

В ноябре 2016 года глава ГКНБ Абдиль Сегизбаев предоставил президенту Алмазбеку Атамбаеву трастовые документы (апостиль) из официальных органов Белиза, которые свидетельствовали о заинтересованности этих трех депутатов парламента в продаже еще не национализированной в 2012 году компании «Мегаком».

Материалы по теме:


  • «Белизгейт»: Парламент и ГКНБ поспорили, был ли Текебаев заинтересован в продаже акций «Мегакома»

  • Текебаев: Дело против Саляновой — «попытка расправы над оппонентами»


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/164087-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%