Авторизация
 
  • 10:20 – В Кузбассе грузовой поезд сбил пару, устроившую спор на рельсах 
  • 10:19 – Появилось видео, как студент оставляет рюкзак с бомбой в метро Лондона 
  • 10:18 – В Оренбурге столкнулось сразу 5 автомобилей 
  • 10:15 – Ксения Собчак, путешествуя по Азии, показала «беременный» животик 


Целитель Зайналиев продолжает нелегальную врачебную практику


В ожидании закрытия клиники Хашим Зайналиев продолжает нелегально заниматься врачебной практикой. Более того, целитель пытается консультироваться с врачами онлайн, публикуя на фэйсбуке видео с «необычными случаями» из своей практики. Пациенты целителя записывают видеообращения к президенту и депутатам парламента с просьбой не закрывать клинику.

Уголовное дело по факту смерти пациентки Хашима Зайналиева будет передано в суд. Его клиника должна закрыться, но только потому, что заканчивается договор об аренде помещения. Минздрав и МВД не могут закрыть клинику и вывести больных насильно.

Целитель публикует в фэйсбуке «необычные» случаи из практики и видеообращения своих пациентов. Последние, обращаясь к президенту и депутатам, просят не закрывать клинику целителя.

Зайналиев вступил в открытую медицинскую группу в фэйсбуке, чем возмутил других членов группы — реальных врачей.

С врачами медицинской группы «KG ВРАЧИ — сообщество работников здравоохранения Кыргызстана» целитель поделился «необычным» случаем из практики — опубликовал два видео. На первом запечатлено шесть литров мочи, на втором — пациентка его клиники. По словам Зайналиева, этот объем мочи был в мочевом пузыре пациентки.

«Уважаемые врачи! Сегодня в нашей клинике был необычной случай. Мы получали около 6 литров мочи через уретру из мочевого пузыря одной из моих пациенток. Может ли такой объем мочи находиться в мочевой пузыре?» — подписал он видео.

Зайналиев попросил медиков помочь его пациентке.

Мнения врачей общедоступной группы «KG ВРАЧИ» разделились. Одни требовали исключить целителя из группы, другие попытались предположить, чем действительно больна пациентка.

Те, что решили помочь целителю, объяснили ему, что подобные случаи возникают не от «рака яичек», а при других диагнозах, которые нужно тщательно исследовать.

Критики Зайналиева сравнили его «лечение» с экспериментами в фашистском концлагере Освенциме и возмутились тем, что он еще не ответил перед законом.

Целитель и закон

Начальник пресс-службы Министерства здравоохранения Елена Баялинова сообщила Kloop.kg, что попытка закрыть клинику Зайналиева не увенчалась успехом из-за пациентов.

«Не все так просто, он же не подведомственен министерству, поэтому закрыть его клинику мы не можем. Этим делом занимаются правоохранительные органы, но и им для этого нужны жалобы и заявления от пострадавших пациентов», — сказала она.

Для того чтобы обезопасить кыргызстанцев, сразу после неудавшейся попытки закрыть клинку целителя, Минздрав распространил сообщение о том, как определить хорошую частную клинику.

Сотрудник пресс-службы МВД Эрнис Осмонбаев подтвердил, что пациенты мешают осуществлению закона.

«Понимаете, у него, в основном, больные с последней стадией раковых заболеваний. Они верят ему и поэтому не пишут жалоб. Мы приезжали насильно закрывать его клинику. Но онкобольные не дали закрыть клинику, насильно их выносить из комнат было бы некрасиво», — сказал он.

По словам Осмонбаева, владелец дома в Кок-Жаре, который сдавал помещение для клиники Зайналиеву, расторг с ним договор об аренде.

«В течение этого месяца клиника закроется, так как они должны освободить помещение.И вряд ли кто ему теперь сдаст другое помещение, все же знают кто это», — сказал он.

На Зайналиева возбуждено уголовное дело, которое в скором времени будет передано в суд.

«У него же пациентка умерла во время операции. Это дело не завершено, а продолжается. Скоро дело передадут в суд», — сказал Осмонбаев.

Клиника знахаря Хашима Зайналиева, известного своими необычными способами лечения, закроется 1 января.

В июле этого года Зайналиев ампутировал своей пациентке грудь без наркоза. Женщина умерла в операционной. СМИ сообщали, что знахарь делал пациенткам с раком шейки матки уколы во влагалище — состав вводимого раствора неизвестен.

Кроме того, лекарь работал без лицензии на медицинскую деятельность. Также он не обладает соответствующим образованием.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/161779-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%