Авторизация
 
  • 22:46 – Mercedes-Вenz намерен построить собственную «Гигафабрику» 
  • 22:46 – Ученые: Поверхность Марса позволяет играть в «земной» футбол 
  • 22:39 – «Роснефть» отменила закупку салфетниц по 32 тысячи рублей после критики ФБК 
  • 22:39 – Суркисы отсудили у ПриватБанка огромную сумму денег 


Половина депутатов парламента продолжает заниматься предпринимательской деятельностью, власть не может это пресечь – парламентарий


Половина депутатов парламента продолжает заниматься предпринимательской деятельностью, власть не может это пресечь – парламентарий

Ряд депутатов парламента считает, что законопроект, запрещающий чиновникам высшего ранга иметь активы за рубежом, не будет работать.


Как отметил на заседании ЖК Дастан Бекешев
(Ар-Намыс), часть депутатского корпуса, несмотря на нормы Конституции страны, продолжает заниматься предпринимательской деятельностью.


«Половина депутатов продолжает заниматься предпринимательской деятельностью. Ведут депутатскую деятельность и лоббируют свои интересы. Мы это не можем пресечь», - сказал он.


Кроме того, он добавил, что авторитетные заграничные банки не предоставляют информацию о размерах банковских счетов, поэтому проверить правоохранительным органам КР чиновников будет невозможно.


Парламентарий Данияр Тербишалиев
(СДПК) также высказал пессимистические прогнозы реализации этого проекта закона.


«К сожалению, такие законы в Кыргызстане не работают. У многих чиновников, министров, депутатов, сидящих в парламенте, есть активы в Кыргызстане. Мы не можем в отношении них принять меры. За примером далеко ходить не надо. Сколько депутатских комиссий создавали, а результатов нет. А как мы будем контролировать активы чиновников за рубежом, если у себя в стране не можем?» - сказал он.


Согласно проекту закона, должностным лицам, занимающим политические и специальные государственные должности, запрещается открывать и иметь счета, хранить наличные денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами Кыргызстана, а также запрещается иметь государственные ценные бумаги иностранных государств, облигации и акции иных иностранных эмитентов на праве собственности, обладать на праве собственности недвижимым имуществом на территории иностранных государств.


Запрет предлагается распространить и на супругов и несовершеннолетних детей должностных лиц. Указывается, что чиновники и члены их семьи в течение 3 месяцев после занятия госдолжности обязаны выполнить требования закона.


Предлагаемые нормы не распространяются на чиновников, занимающих должности в дипломатических представительствах, консульских учреждениях и иных официальных представительствах КР, находящихся за пределами страны, а также на супругов и несовершеннолетних детей этих должностных лиц.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16173-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%