Авторизация
 
  • 21:56 – Патриарх Кирилл стал почетным гражданином Петербурга. "Яблоко" : это компенсация за сохранение Исаакия 
  • 21:55 – Гройсман уверяет, что никому не нужный без принудительных квот украинский язык стал «модным»и «востребованным» 
  • 21:55 – В Киеве посадили в клетку в суде и хотят арестовать экс-губернатора Луганщины времен Януковича 
  • 21:55 – Как приготовить свиную колбасу мартаделла в домашних условиях? 


«Кумтор» - тайна за семью печатями


Соглашение о реструктуризации «Кумтора» правительство подготовило, но… Расскажет об этом завтра…
Сегодня, 23 декабря, правительство, как и обещало, рассмотрело вопрос реструктуризации «Кумтора», который вызвал широкий резонанс общественности. Даже митинги и перекрывания дорог были. Даже ультиматум с определением конкретных сроков и угрозами объявления импичмента президента и роспуском правительства вкупе с парламентом…
И вот – 23 декабря. Консультативный совет по переговорам с канадским инвестором Centerra Gold Inc представил проект соглашения о новых дополнительных условиях реструктуризации проекта «Кумтор». Условия разрабатывались после переговоров с компанией. Поскольку первое соглашение не было одобрено парламентом и 23 октября они поддержали доработанный проект постановления по «Кумтору», где потребовали выделить Кыргызстану долю в СП не менее 67%. В первоначальном варианте была оговорена равная доля для Кыргызстана и канадской фирмы – 50X50.
Члены правительства после обсуждения дополненного проекта по «Кумтору» одобрили его и приняли решение отправлять на ратификацию в Жогорку Кенеш.
Однако народ так и останется в неведении по поводу того, какое же решение приняли члены правительства. И на каких условиях будет реструктуризировано горнорудное предприятие. Будет ли это компромисс с долей в 50 на 50, или правительство решило отстаивать позицию парламента… Пока неизвестно. Подождем до завтра…
Один из чиновников, участвовавших в закрытом заседании правительства, сказал: «Нам запретили комментировать. Информацию могут дать только официальные источники».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/161-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%