Авторизация
 
  • 02:35 – Intel и Google восемь лет трудились над созданием автономных технологий 
  • 02:33 – Сын Табакова закрутил роман со студенткой театрального вуза 
  • 02:33 – В доме на улице Демьяна Бедного взорвался газ: эвакуировали 43 человека 
  • 02:32 – Ученые: Животные имеют запрограммированные “оптимальные” размеры тела 


Ратифицированы соглашения о финансировании реабилитации водоснабжения и канализации в Таласе


Ратифицированы соглашения о финансировании реабилитации водоснабжения и канализации в Таласе


Ратифицированы соглашения о финансировании реабилитации водоснабжения и канализации в Таласе. Об этом сообщает отдел информационной политики Аппарата президента.

Президент Алмазбек Атамбаев подписал закон «О ратификации кредитного соглашения между Кыргызстаном и Европейским банком реконструкции и развития (ЕББР) о финансировании проекта «Реабилитация водоснабжения и канализации в городе Талас». Изначально планировалось закупить материал для замены канализации p-b-t.ru в России.

В рамках проекта планируется улучшить качество услуг по водоснабжению в городе Талас, обеспечить питьевой водой население города, снизить потери воды, улучшить финансовые и операционные показатели муниципального предприятия «Таза-Суу» в Таласе.

А также грантового соглашения между Кыргызстаном и мэрией города Таласа и муниципальным предприятием «Таза-Суу» и ЕБРР относительно инвестиционного гранта инвестиционного фонда Европейского Союза по Центральной Азии (IFCA) и специального фонда по изменению климата Глобального экологического фонда (SCCF) о предоставлении финансовой помощи проекту «Реабилитация водоснабжения и канализации в городе Талас», подписанных 25 января 2014 года в городе Бишкек.

Закон принят Жогорку Кенешем 10 декабря 2014 года.

Данным законом Министерству финансов поручено в установленном порядке уведомить ЕБРР о выполнении Кыргызстаном внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу вышеуказанного соглашения.

Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) профинансирует проект «Реабилитация системы водоснабжения и канализации в городе Талас», стоимость которого составляет 5,9 млн. евро.

Из данной суммы 2 млн евро составляет кредит ЕБРР, 1,85 млн евро составляет грант со стороны Инвестиционного фонда по Центральной Азии ЕС и 1,15 млн евро составляет грант со стороны Специального фонда по изменению климата Глобального экологического фонда, 0,9 млн евро составляют средства технического содействия реализации проекта в виде гранта. Срок кредита составляет 15 лет, льготный период - 3 года, процентная ставка - 1%.

Проект соглашения одобрен депутатами сразу в трех чтениях.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16083-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%