Авторизация
 
  • 09:30 – Погода в Петербурге 23 сентября: переменная облачность, до+20 
  • 09:12 – Названы характеристики Samsung Galaxy Note 8 
  • 09:08 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 11 июня 2017: Гусев занялся плагиатом и воровством; Чуев возмутил фанатов высказыванием о Марине Африкантовой 
  • 09:06 – Стоимость Mitsubishi Outlander Keiko Edition составила 2,044 млн рублей 


Реализация проекта «Безопасный город» начнется в конце января


Реализация проекта «Безопасный город» начнется в конце января

Реализация проекта «Безопасный город», предусматривающего установку на дорогах Бишкека и Оша автоматизированной системы видеонаблюдения, начнется в конце января. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Курсан Асанов
на заседании парламента в среду в ходе обсуждения поправок в закон «Об основных принципах бюджетного права в Кыргызской Республике».


Проект включает в себя создание Единого электронного центра учета и регистрации преступлений при МВД, который позволит повысить уровень оперативного реагирования органов внутренних дел по заявлениям и сообщениям граждан, а органам прокуратуры в краткосрочной перспективе – улучшить контроль и надзор в режиме реального времени и своевременно принимать решения.


По предварительным расчетам, стоимость проекта «Безопасный город» составляет от $42 млн до $79 млн, рассказал замминистра. Внедрить проект «Безопасный город» планируется за счет средств инвестора-победителя тендера, реализующего данный проект в соответствии с соглашением о государственно-частном партнерстве. Возмещение средств инвестора будет осуществляться из республиканского бюджета за счет административных штрафов, взысканных за нарушение правил дорожного движения, предусмотренных главой 20 Кодекса об административной ответственности. В этой связи есть необходимость изменения законодательства.


Предлагаемые законопроектом поправки позволят формировать и зачислять суммы взысканных штрафов за нарушение правил дорожного движения из республиканского бюджета на специальный счет МВД.


В ходе обсуждения парламентарии обеспокоились, что информация, полученная в рамках проекта, может быть незаконно использована в корыстных целях.


«Вы можете дать гарантию, что информация МВД впоследствии не будет распространена и использована в корыстных целях? Вы должны сегодня думать о безопасности информационной системы», - сказал депутат Алтынбек Сулайманов
.


В свою очередь замминистра отметил, что всем деталям проекта будет уделено внимание.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16076-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%