Авторизация
 
  • 20:36 – Браслеты с чипом карты "Тройка" распродали в рекордные сроки 
  • 20:36 – Google: К 2045 году машины станут умнее людей 
  • 20:36 – Ксения Собчак объявила о своем участии в президентских выборах 2018 года 
  • 20:36 – Ксения Бородина призналась, что всегда мечтала стать дирижером 


26 октября планируют объявить Днем Баткенской войны


26 октября планируют объявить Днем Баткенской войны

26 октября могут объявить Днем Баткенской войны. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.


По его данным, вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев
накануне принял инициативную группу Республиканского комитета воинов Баткена.


Члены инициативной группы доложили вице-премьер-министру о проводимой работе, в частности было отмечено, что комитетом периодически оказывается помощь воинским частям, пограничным заставам в Баткенской области. Также с целью пробуждения патриотических чувств у подрастающего поколения комитетом проводятся спартакиады и конкурсы на лучшее сочинение по военно-патриотической тематике.


Вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев поблагодарил членов комитета за оказываемую помощь участникам боевых действий в Баткенской области в 1999-2000 гг. и их семьям.


«Баткенские события – это первое испытание, выпавшее на долю суверенного Кыргызстана. Отразив нападение, мы смогли доказать, что сможем отстоять и защитить свое Отечество», — отметил Абдырахман Маматалиев.


Далее был обсужден законопроект, инициированный комитетом с целью защиты социальных прав военнослужащих, участвовавших в боевых действиях при выполнении правительственных боевых заданий на территории КР при вторжении иностранных террористических групп за период с 1 июня 1999 года по ноябрь 2000 года.


Данный законопроект собрал более 30 тысяч подписей и внесен на рассмотрение Парламента Кыргызской Республики.


В завершении, Абдырахман Маматалиев обещал взять под личный контроль все вопросы, связанные с оказанием помощи участникам и семьям погибших в результате событий в Баткенской области в 1999-2000 гг.


Также, вице-премьер-министр дал поручение структурному подразделению Аппарата Правительства совместно с Комитетом разработать план мероприятий по празднованию 15-летия окончания боевых действий в Баткенской области, а также рассмотреть вопрос об объявлении 26 октября Днем Баткенской войны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16068-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%