Авторизация
 
  • 08:18 – Анна Хилькевич выставила в Instagram фото с розовым фламинго 
  • 08:18 – Подруги устроили для Ольга Бузовой шикарный день рождения с квестом 
  • 08:04 – Рамзан Кадыров получил награду за укрепление дружбы народов 
  • 08:04 – Ольга Бузова анонсировала в Instagram релиз нового сингла 


Биометрические данные сдали свыше 50% «взрослого» населения Кыргызстана


Биометрические данные сдали свыше 50% «взрослого» населения Кыргызстана
Согласно последним данным, биометрическую регистрацию прошли свыше 50 процентов населения Киргизии старше 16 лет. В декабре Госрегистру удалось собрать конфиденциальную информацию у 1,3 миллиона человек. Всего же с начала кампании с отпечатками пальцев и снимком роговицы глава распрощались 1 миллион 868 тысяч человек. Наиболее ответственно к этой процедуре подошли в Ошской (биометрику сдали свыше 400 тысяч человек) и Джалал-Абадской областях (317 тысяч).
- Вопреки многим скептическим и пессимистичным мнениям отдельных «экспертов» и прогнозов нам удалось перевыполнить план по сбору биометрических данных, - прокомментировал успешность кампании вице-премьер-министр Киргизии Тайырбек Сарпашев. - Когда в октябре 2014 года была поставлена задача по сбору биометрических данных у 1 миллиона человек до конца года, многие не верили в выполнимость плана. Сегодня биометрическую регистрацию прошли 50% населения старше 16 лет. Такое количество данных было собрано в течение двух с половиной месяцев. В некоторых районах и городах в основном завершился сбор биометрических данных. В 2015 году нам предстоит выполнить еще ряд ответственных задач государственного масштаба. Прежде всего, завершить сбор биометрических данных в регионах к 1 марта 2015 года, апробирование биометрических данных на выборах местных кенешей весной и летом, начать выпуск биометрических паспортов и дать старт пошаговому переходу государственных услуг на основе биометрических данных.
В Интернете и прессе люди постоянно жалуются на то, что население КР, в частности, пенсионеров и работников бюджетных организаций, принуждают к прохождению добровольной процедуры. На прошедшей в последних числах декабря итоговой пресс-конференции президента республики этот вопрос подняли непосредственно перед Алмазбеком Атамбаевым. Глава государства отказался верить в подлинность этих заявлений, заявив, что привык верить фактам. Однако пообещал разобраться в ситуации.
- Все это на уровне слухов только в Интернете. Если будут такие жалобы, обещаю полную защиту, - заявил Алмазбек Атамбаев представителям 113 СМИ. - Нет ни одного заявления, дайте мне факты, и я сам разберусь. Виновные будут наказаны вплоть до увольнения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16025-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%