Авторизация
 
  • 03:29 – Эвелина Бледанс отпраздновала семейное торжество вместе с бывшим мужем 
  • 03:28 – Ревнивая челябинка получила 8 лет колонии за убийство собутыльницы 
  • 03:28 – В Ростовской области найден труп с оторванными кистями и ступнями 
  • 03:28 – Помешанный на пластических операциях американец не планирует останавливаться 


Уголовная ответственность не останавливает родителей от насилия над детьми - Назгуль Турдубекова


Уголовная ответственность не останавливает родителей от насилия над детьми - Назгуль Турдубекова

Уголовная ответственность не сильно сдерживает родителей от насилия над детьми. Такое мнение выразила K-News глава общественного фонда «Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубекова, комментируя недавний случай жестокого обращения над двухлетним ребенком.


Она отметила, что государству необходимо работать над сложившейся остро проблемой в отношении детей на опережение, предупреждать факты насилия над детьми.


«Нам необходимо выполнить государственную программу ювенальной юстиции для детей Кыргызской Республики, которая была принята в 2014 году. В рамках программы в течение 3 лет по республике необходимо открыть 40 центров, кабинетов по защите детей от жестокого обращения. В данное время открыты только три, еще один скоро откроют в Таласе. Открытие всех остальных центров зависит от воли правительства, премьер-министра. Пока не будут созданы условия, пока социальные работники не будут обеспечивать защиту, проводить профилактику по защите детей, у нас будут жертвы насилия», - сказала она.


Правозащитница отметила, что уголовная ответственность не всегда останавливает родителей от жестокого обращения с детьми.


«Уголовная ответственность лишь немного сдерживает, но нельзя сказать, что решает проблему с защитой детей от насилия. Мы должны стараться не допускать случаев, в которых жертвами становились бы дети», - заключила эксперт.


Как стало известно сегодня, в Аламединском районе Чуйской области жестоко избили 2-летнего мальчика, из-за чего ребенок впал в кому. Инцидент произошел 8 января текущего года, но в больницу ребенка доставили 10 числа. С больницы в милицию поступило сообщение о том, что у малыша имеются многочисленные травмы различной степени: синяки, гематомы, кроме того, у мальчика порван рот и анальное отверстие.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16023-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%