Авторизация
 
  • 09:14 – Переход на зимнее время 29 октября: как подготовить организм к изменению режима дня 
  • 09:05 – «У любви нет границ»: Юмористы сняли шуточное видео о ссоре между Кыргызстаном и Казахстаном 
  • 09:04 – Правительство выделило МЧС 2 млрд на самолеты-амфибии 
  • 09:04 – В Минобороны заявили, что США признали применение химоружия террористами в Сирии 


На юге Кыргызстана возобновили подачу газа


На юге Кыргызстана возобновили подачу газа
В некоторых населенных пунктах юга Киргизии с утра 30 декабря возобновлена подача газа. Местные власти обещают, что газоснабжение региона будет восстановлено в ближайшие 3-4 дня. Первым газовики планируют подключить многоэтажные дома Оша и его окрестностей, затем – частный сектор. В компании «Газпром Кыргызстан», ответственной за газоснабжение на территории республики, комментарии получить пока не удалось, в отличие от мэрии Оша.
- Газ будет подаваться в дома жителей Оша постепенно, в несколько этапов, - заявили порталу News-Asia в администрации города. – Сначала проведем профилактические работы, оповестим население по каналам связи во избежание всевозможных ЧП.
Предполагается, что поставки газа возобновились по инициативе Узбекистана, который прекратил подачу голубого топлива в КР в апреле 2014 года. В течение 8 месяцев власти Киргизии пытались убедить узбекскую сторону восстановить газоснабжение юга республики. Этот вопрос вынес на повестку дня в ходе своего визита в Узбекистан и российский президент Владимир Путин. Официальный Ташкент заявил на просьбу Москвы, что вопрос газоснабжения южных регионов КР требует детальной проработки и, соответственно, немало времени для изучения всех нюансов. По одной из версий, Узбекистан все же прислушался к просьбе Путина.
Отметим, что жители самого Оша уже подтвердили, что в их дома вернулся газ. По данным журналистки Хулькар Исамовой, после проверки труб голубое топливо начинает поступать в дома ошан. С ее слов, на данный момент газоснабжение восстановлено в колхозе Калинина, а к вечеру 30 декабря специалисты обещают обеспечить газом весь Ош. На очереди для подключения – Карасуйский, Кадамжайский и другие районы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16016-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%