Авторизация
 
  • 02:25 – Мария Кожевникова сохраняет фигуру отказом от еды после шести вечера 
  • 02:25 – Полиция Подмосковья арестовала 76-летнего пенсионера по подозрению в убийстве 
  • 02:25 – Александр Корчунов рассказал о сложных взаимоотношениях с Анфисой Чеховой 
  • 02:25 – Потенциальными банкротами являются 799,5 тысячи жителей России 


Нариман Тюлеев: «Моя совесть перед бишкекчканами и всем Кыргызстаном чиста»


Нариман Тюлеев: «Моя совесть перед бишкекчканами и всем Кыргызстаном чиста»
В Киргизии не осталось места закону. Так по завершении процесса прокомментировал журналистам решение Бишкекского городского суда экс-мэр Бишкека Нариман Тюлеев. По словам бывшего градоначальника, он до последнего надеялся на то, что судьи вынесут независимый, справедливый вердикт по его делу.
- Сегодняшний день и сегодняшний приговор суда показали, что в Киргизии нет места закону и справедливости. Я был наивен, когда полагал, что нам удастся законным путем добиться честного решения по нашему делу. К сожалению, Фемида осталась слепа к тем неопровержимым доказательствам, которые мы представили в ходе судебного разбирательства. Мне тяжело осознавать, что в нашей стране судьи безвольны и вынуждены выносить вердикты по указке сверху. Моя совесть перед горожанами и Киргизией чиста, мне нечего боятся и стыдиться, но этот процесс изначально шел и продолжает идти не в правовой, а в политической плоскости. Сегодня весь мир увидел, что у нас не существует никакой Конституции, никаких прав человека, никаких уголовных и правовых кодексов. В стране полный бардак и полный беспредел, - заявил Нариман Тюлеев.
Напомним, в среду, 23 декабря, судебная коллегия Бишкекский городского суда отказала адвокатам экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева в удовлетворении апелляционной жалобы. Таким образом, приговор, вынесенный 29 июля 2013 года Ленинским районным судом, остался в силе. Согласно ему Нариман Тюлеев приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества, ему также запрещено в течение трех лет занимать государственные должности. Каждый день содержания в СИЗО ему посчитали за два.
Член фракции «Ата-Журт», бывший мэр Бишкека Нариман Тюлеев был задержан в собственном доме и водворен в СИЗО ГКНБ 21 июня 2012 года. Его обвинили в том, что, закупая автобусы и спецтехнику для Бишкека, он причинил государству ущерб в $1 миллион 400 тысяч.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16009-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%