Авторизация
 
  • 17:32 – Интересный тест: как определить возраст своего сердца 
  • 17:31 – Какие скрытые опасности несет употребление воды из-под крана 
  • 17:31 – Сьерра-Леоне продает огромный алмаз ради помощи бедным 
  • 17:30 – Что находится в сумке Королевы Елизаветы II и на что она тратит наличные деньги 


Кыргызстан приступил к разработке проекта строительства автомагистрали Бишкек-Мерке с выходом на Западный Китай и Европу


Кыргызстан приступил к разработке проекта строительства автомагистрали Бишкек-Мерке с выходом на Западный Китай и Европу

Вице-премьер-министр Валерий Диль
провел совещание по вопросу строительства автомагистрали, которая позволит вывести страну из транспортного тупика и откроет выход на Западный Китай и Европу.


В ходе совещания были рассмотрены несколько вариантов строительства автодороги. Один из них - строительство автомагистрали с выходом на автобаны Западный Китай и Европа с использованием нижней зоны Чуйской долины, что позволит разгрузить магистраль Бишкек-Джамбул-Ташкент, провести освоение и развитие нижней зоны Чуйской области.


Второй вариант - строительство дороги через поселок Жаны-Жер Чуйской области с выходом на магистрали Западный Китай и Европа.


«Строительство автомагистрали Бишкек-Мерке откроет нам выход на Западный Китай и Европу, что позволит Кыргызстану стать транзитной страной. Это повлечет за собой резкое улучшение инвестиционной привлекательности и даст новый импульс для развития экономики Кыргызстана», - отметил Валерий Диль.


По итогам совещания вице-премьер-министром поручено подготовить проекты строительства автомагистралей к марту месяцу с учетом поставленных стратегических задач.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16005-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%