Авторизация
 
  • 12:12 – В Узбекистане построят 3 мощных завода по производству биотоплива 
  • 12:12 – Муж премьера Люксембурга позировал на фото с первыми леди стран НАТО 
  • 12:12 – В Индии родился одноглазый козёл 
  • 12:12 – Новороссия сегодня 2017, новости 27 мая: сводки ополчения, обзор военных действий в Донбассе на сегодня, 27.05.2017, новости Донецка 


Депутат Осмоналиев заявил, что учителей обманули, обещая повысить им зарплату


Депутат Осмоналиев заявил, что учителей обманули, обещая повысить им зарплату

В школах эту информацию подтверждают
Председатель парламентского комитета по образованию, науке, культуре и спорту Каныбек Осмоналиев в ходе сегодняшней встречи с журналистами заявил, что правительство, пообещав педагогам повышение жалованья, не сдержало слова.
– В 2012 году Минобразования обещало учителям повысить зарплату в два раза,– напомнил нардеп.– Мы очень хорошо встретили это предложение. А через полтора года выяснилось, что правительство обмануло педагогов. Сейчас средняя зарплата учителя составляет 5 тысяч сомов. Убрали категории и надбавки.

Кроме того, народный избранник подчеркнул, что ранее ставка учителя составляла 18 часов в неделю, а в этом году нагрузку увеличили до 27 часов при прежней оплате.

Информацию главы профильного комитета ЖК в разговоре с «Вести.kg» подтвердила и директор учебно-воспитательного комплекса-гимназии №9, по совместительству депутат столичного горкенеша, Валентина Лисниченко.
– Каныбек Осмоналиев абсолютно прав,– сказала Валентина Михайловна.– Зарплата учителей, действительно, не изменилась и остается очень маленькой. Если в регионах еще ввели нормативное или, так называемое, подушевое финансирование учителей, то в школах Бишкека ситуация прежняя. Проблема объясняется тем, что столичные школы финансируются из городского бюджета. А в нем нет достаточных денежных средств для этих целей.

Касательно увеличения нагрузки на педагогов она также отметила, что это имеет место быть. Правда, ставку, по ее сведениям, повысили не до 27, а до 20 часов в неделю при прежней оплате труда.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1597-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%