Авторизация
 
  • 14:40 – Минским соглашениям не быть: Порошенко загнали в тупик 
  • 14:40 – Дарья Пынзарь планирует стать мамой в третий раз: на этот раз в ожидании дочки 
  • 14:39 – Ученые назвали самое опасное место в холодильнике 
  • 14:39 – Ле Пен назвала Асада единственной силой, способной противостоять ИГИЛ 


Разработаны новые правила пребывания иностранцев в Кыргызстане – МИД КР

Разработаны новые правила пребывания иностранцев в Кыргызстане – МИД КР

Министерство иностранных дел (МИД) представило проект новой редакции Инструкции о порядке оформления и выдачи виз Кыргызской Республики. Об этом сообщил глава Департамента консульской службы МИД КР Арсланбек Уметалиев, презентуя проект вице-премьер-министру КР Тайырбеку Сарпашеву
в доме правительства в понедельник.


По его словам, новая инструкция позволит сократить сроки обслуживания иностранцев, сформировать достоверную отчетную информацию, сдерживать нелегальную миграцию, предупредить коррупционные проявления в работе государственных органов.


«Основное отличие новой редакции Инструкции – конкретизация категории граждан на соответствие целям поездки в Кыргызстане, а также внедрение единой визовой политики страны при координирующей роли МИД», - сказал Уметалиев.


Отмечено, что Кыргызстан внедрит категории иммиграционной и неиммиграционной визы. Иммиграционная виза будет выдана для граждан, которые претендуют на постоянное место жительства, на осуществление трудовой деятельности, по учебе и гуманитарным мотивам. Неиммиграционная виза предназначена для лиц, въезжающих в Кыргызстан по дипломатической части, служебной, инвестиционной, деловой, религиозной, туристической, транзитной, частному характеру.


Так, министерство детализировало регламентацию порядка подачи и рассмотрения заявления на получение визы, оформления визовой поддержки, продления визы. Предлагается исключить процедуру согласования с ГКНБ КР при продлении срока действия виз.


Уметалиев сообщил, что проект инструкции будет размещен на сайте правительства, и в течение месяца предполагается согласование с министерствами и ведомствами, проведение общественного обсуждения, последующая доработка инструкции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15938-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров