Авторизация
 
  • 19:52 – Возлюбленная Тарасова рассказала о «родах в 15 лет» - Анастасия Костенко вылила всю правду 
  • 19:52 – В Воронеже подросток врезался в дерево, катаясь с горки в парке – медикам пришлось понервничать 
  • 19:50 – Ольга Ветер продемонстрировала своего мужчину. Фото 
  • 19:48 – Глава ВТБ на форуме в Сочи сравнил Россию с Габоном 


Я всегда был недоволен и самой Академией МВД, и ее выпускниками – Турганбаев

Я всегда был недоволен и самой Академией МВД, и ее выпускниками – Турганбаев

Глава Министерства внутренних дел КР Мелис Турганбаев
обсудил с руководством и личным составам итоги работы Академии МВД КР имени Эргеша Алиева за 2014 год и наметил планы на 2015 год. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел КР.


По словам министра, качество образования в Академии оставляет желать лучшего.


«Общество уже знает, что у Академии не осталось никакого авторитета. В Академии все решается с помощью взяток: поступление, учеба, зачет и экзамены, получение диплома. И уже с такой испорченной психологией молодые кадры начинают службу в органах милиции. А сейчас мы видим, какое образование получают курсанты – дело доходит даже до массовых драк на их выпускных вечерах, пьянство, употребление наркотиков и так далее. Однако разговоры о реформировании Академии МВД КР в обществе ведутся на протяжении последних лет, но никаких видимых изменений в этой сфере до сегодняшнего дня не было», - сказал он.


На совещании Мелис Турганбаев отметил, что решительно намерен проводить реформы. Он сообщил о планах министерства провести аттестацию руководящего состава данного вуза и преподавателей, и о том, что предусмотрено сокращение штатной численности профессорско-преподавательского состава Академии МВД.


Мелис Турганбаев подчеркнул, что не преследует цель ликвидации Академии, но намерен подвергнуть ее реформированию, чтобы создать современный и полезный центр подготовки кадров для кыргызской милиции.


Академия также должна принимать на учебу лиц для переподготовки, уже имеющих высшее образование гражданских вузов, при этом опыт самой милицейской работы не обязателен, а соответствующую квалификацию им даст Академия МВД.


«Вместе с тем, реализация данных мер позволит сразу же изменить отношение к профессиональной подготовке сотрудников органов внутренних дел в целом и руководящего состава в частности, что даст психологический старт для реальных конструктивных изменений в системе Академии МВД Кыргызской Республики, на которые, собственно, и должна быть направлена вся реформа нашей системы. Одной из актуальных задач на сегодняшний день является разработка и реализация программы мероприятий, направленных на коренное улучшение качества образования в милицейских вузах, реализация которой обеспечивало бы уважительное отношение населения к правоохранительным органам», - подчеркнул министр.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15931-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров