Авторизация
 
  • 15:56 – В YouTube для iOS добавили ночную тему интерфейса 
  • 15:56 – Еврокомиссия заявила, что отслеживает ситуацию с биткоином 
  • 15:56 – Тотьмянина и Ягудин расскажут зрителям НТВ свои семейные секреты 
  • 15:56 – В Ульяновске осудят избивавшую детей 24-летнюю воспитательницу 


За осень цены на бензин в Кыргызстане повысились на 15 %, овощи подорожали на 45-100 %


За осень цены на бензин в Кыргызстане повысились на 15 %, овощи подорожали на 45-100 %

Всемирная продовольственная программа ООН в Кыргызской Республике представила последний обзор цен на продукты питания и продовольственной безопасности. Обзор отражает динамику цен на основные продукты питания и ситуацию с продовольственной безопасностью в ноябре 2014 года.


Так, в ноябре прошлого года розничная цена на пшеничную муку выросла на 2 % в среднем по всей республике по сравнению с прошлым месяцем и достигла рекордно высокого уровня в номинальном выражении.


Экспортная цена на пшеницу в Казахстане повысилась на 13 % по сравнению с предыдущим месяцем и была на 20 % выше по сравнению с тем же периодом прошлого года.


Кыргызский сом обесценился по отношению к доллару США на 4,3 % в ноябре 2014 года, и на 11 % за последние три месяца (сентябрь-ноябрь).


Цена на бензин (АИ-92) выросла на 15 %, в то время как цена на дизель сократилась на 2 % за последние три месяца (сентябрь-ноябрь) в 2014 году.


После резкого повышения в октябре прошлого года цены на картофель и лук в ноябре не изменились. Однако цены остаются выше на 45 % и 119 % соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Предварительные результаты мониторинга продовольственной безопасности на уровне домохозяйств свидетельствуют о росте числа фермеров, столкнувшихся с проблемой доступа к воде для сельскохозяйственных нужд, в частности в Чуйской области. Однако значительного ухудшения уровня потребления продовольствия не наблюдается.


В продовольственной программе ООН отметили, что сезонные осадки в зимний и весенний периоды являются важными климатическими параметрами сельскохозяйственного производства в стране, так как большая часть водных ресурсов формируется в результате таяния снежного покрова. С октября по ноябрь 2014 года дождевые и снежные осадки были выше среднего исторического значения.


Данные о ценах основаны на результатах ежемесячного мониторинга цен ВПП ООН на семи городских и 13 сельских рынках по всей стране, а также на данных мониторинга Нацстаткома на рынках в городской местности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15923-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4267
+0.06%
84.8741
-0.03%
1.2268
-0.30%
0.2121
+0.28%