Авторизация
 
  • 02:31 – В «Спящей красавице» нашли пропаганду изнасилований 
  • 02:31 – Мединский не получал обращений с просьбой запретить в РФ фильм «Смерть Сталина» 
  • 02:02 – Аксенов рассказал о намерении продвигать Крым на международной арене 
  • 02:01 – Сиа выпустила рождественский клип к песне «Santa’s Coming for Us» из нового альбома 


Почему затихло оппозиционное движение Равшана Жеенбекова?


Почему затихло оппозиционное движение Равшана Жеенбекова?

Кыргызскоязычные СМИ уверяют, что он отправился в Америку, но при этом умудрился договориться и с властью
«Пока народные избранники встречаются с избирателями, лидер НОД  Равшан Жээнбеков отправился в Америку. Кажется, именно там большинство его избирателей. Да, нам-то какое дело, но отчего-то при каждом своём шаге ругающий власть наш Раке приутих после митинга оппозиции, не стал давать интервью и горячиться. Не только мы, но и остальные лидеры НОД, кажется, заметили это, начали подозревать, не продался ли Жээнбеков власти, поэтому вынуждены следить за каждым его движением».

Такую, с позволения сказать,  «версию», в частности, высказывает газета "Жаны агым" (№ 20 от 16.05.2014 / стр. 2).
Между тем серьезные аналитики, не привыкшие слепо доверяться досужим разговорам, считают, что Жээнбеков с соратниками и не пытался взорвать ситуацию на своем апрельском митинге в сквере у памятника М.Горькому в Бишкеке. Это была обычная, для тактики многих оппозиционных движений, проба сил.
Тем самым  НОД проверил как готовность  своих единомышленников, состояние имеющихся ресурсов, так и реакцию властей, включая правоохранительные органы, на данное мероприятие.
Своеобразная разведка боем была проведена, и по итогам этого презентационного митинга лидеры НОД уже сделали свои выводы, учли ошибки, проанализировали вероятное развитие ситуации в ходе последующих акций. А они неизбежны, уверены политологи.
Так что никуда Жээнбеков уезжать не собирается, во всяком случае, пока. Однако, конечно, в целях безопасности «запасной аэродром» наверняка готовит, что естественно…  И с власть предержащими он не будет вести переговоров в силу амбиций. Будет просто перегруппировка сил, новые консультации, кулуарные встречи с другими оппозиционными группами, аккумулирование материальных средств, и т.д.
Главная интрига нас может ожидать осенью, с традиционным оживлением политсезона после летнего затишья. Тогда и станет ясно, с какими идеями, и в какой степени готовности, выйдет в свет Равшан Жээнбеков и его  команда. 
Доживем – увидим.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1586-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7476
+0.06%
82.6230
+0.71%
1.1930
+0.99%
0.2114
+0.14%