Авторизация
 
  • 12:24 – В России отзывают один спорткар Porsche 911 S 
  • 12:23 – Австралийцы впервые выловили за полтора века «рыбу без лица» 
  • 12:23 – Новости и слухи «Дом 2» на сегодня 1 июня 2017: Комиссарова рассказала о своих отношениях с Антоном Шоки; Лера Фрост застукала Саленко на горячем 
  • 12:22 – Слухи «Дом 2», свежие новости на сегодня, 1 июня 2017: слухи на 6 дней раньше эфира 


Путин запретил «резиновые дома»


В России теперь невозможно получить «липовую» регистрацию. Те, кто регистрирует и регистрируется, будут платить штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.
Закон о так называемых «резиновых квартирах» подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин. Согласно закону, спрос за нарушение правил регистрации приезжих предусматривает штраф или принудительные работы.
Не секрет, что в России распространена практика регистрации собственником жилья на своих метрах десятков, а то и сотен приезжих мигрантов. В то время как они не проживают по месту регистрации и определить их точное место жительства подчас не представляется возможным. Такие «резиновые дома и квартиры» в России, по информации ФМС, каждый год появляются тысячи.
Как отметили в общественной организации «Межрегиональное общественное движение трудовых мигрантов Кыргызстана», этот закон в числе других появившихся недавно мер, значительно ужесточают борьбу с нелегальной миграцией в России.
На официальном сайте правовой информации в России говорится, что незаконная регистрация иностранных граждан будет наказываться штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Либо правонарушитель, россиянин или иностранный гражданин, будут направлены на принудительные работы на срок до трех лет, либо будут лишаться свободы также на три года.
Если человек проживает в квартире, неважно россиянин или иностранец, без регистрации, то он будет облагаться штрафом от 2 тысяч до 3 тысяч рублей. Собственник жилья, допустивший такую ситуацию, будет оштрафован на сумму от 2 тысяч до 5 тысяч рублей. Если это юридическое лицо, то штраф – от 250 тысяч до 750 тысяч рублей.
Для Санкт-Петербурга и Москвы за подобное правонарушение штраф устанавливается в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей для граждан, собственники жилья будут платить от 5 тысяч до 7 тысяч рублей и юридические лица – от 300 тысяч до 800 тысяч рублей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/158-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%