Авторизация
 
  • 07:30 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 07:29 – Бишкек: Мэрия собирается купить деревья и кустарники на 51 млн сомов 
  • 07:10 – Владимир Пучков направил технику на тушение пожаров в Красноярском крае 
  • 07:10 – Трагедией едва не обернулся опасный досуг хабаровских подростков 


Парламент Кыргызстана отказывается рассматривать договор о присоединении к ТС


Парламент Кыргызстана отказывается рассматривать договор о присоединении к ТС
Депутаты парламента Киргизии пошли вопреки воле правительства республики. Члены профильного комитета Жогорку Кенеша по международным делам не стали рассматривать документ, подготовленный кабмином. Проект договора был подготовлен в срочном порядке, в связи с чем некоторые избранники не смогли ознакомиться с его содержанием и отказались принимать его без обсуждения.
Инициатором того, чтобы принятие проекта договора по ТС отложили на более поздний срок, выступил глава комитета, парламентарий от фракции «Ар-Намыс» Каныбек Иманалиев. Нардеп возмутился тем, что правительство не уложилось в установленные сроки и теперь требует принять документ «не глядя».
- Каждый раз нам приходится в срочном порядке рассматривать ваши вопросы и одобрять, однако так делать нельзя, - обратился к членам правительства Иманалиев. – Вы выставляете нас не в лучшем свете, заставляя принимать документы в срочном порядке. Мы не можем нарушать регламент. Нельзя так пренебрежительно относиться к данному вопросу. Вы сообщали, что в проекте договора есть три приложения, однако мы не успели ознакомиться ни с одним.
Напомним, завтра, 23 декабря, в Москве должен был быть подписан договор о присоединении Киргизии к Таможенному союзу. Утром 22 декабря документ был подписан в правительстве республики. Отметим, что в субботу, 20 декабря, премьер-министр республики Джоомарт Оторбаев заявлял общественности, что подготовительные работы по присоединению к ТС и Евразийскому экономическому союзу идут по графику. Интеграционную составляющую глава правительства назвал приоритетом для Киргизии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15793-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%