Авторизация
 
  • 07:10 – Светлана Пермякова опубликовала архивные фото дочери Варвары 
  • 07:10 – Ученые: Органические вещества не Церере являются природными для планеты 
  • 07:01 – Бишкек: Инсталляцию «Очки. Точка зрения» могут демонтировать 
  • 07:00 – Ош: Неизвестные осквернили памятник «Слезы матерей» 


Начальник Свердловского РУВД: «Не думаю, что ГКНБ мстит нам»


Начальник Свердловского РУВД: «Не думаю, что ГКНБ мстит нам»

Улан Исраилов прокомментировал ряд задержаний его подчиненных чекистами
–  Я не думаю, что Антикоррупционная служба Госкомитета нацбезопасности за что-то мстит нам,– заявил «Вести.kg»  начальник РУВД Улан Исраилов. -  Утверждать, что мои подчиненные невиновны, я не могу. В этом вопросе точку может поставить только суд. Виновные должны нести ответственность. Но не защищать их тоже нельзя!  Ведь это мой личный состав. После произошедших задержаний у нас прошло аппаратное совещание, на котором решено усилить работу с подчиненными. К сожалению, нерадивые работники остаются, и от них необходимо очищаться. Считаю, если сотрудник милиции не уважает свои погоны и честь, то нужно хотя бы поберечь чувства своих родителей и близких. Многие отдают детей в милицию и надеются, что будут гордиться своими офицерами. Конечно, очень жаль, что иногда получается иначе… 
В заключение он подчеркнул, что предпримет все меры для недопущения коррупции и повторных инцидентов в возглавляемом им РУВД. 
Напомним, на этой неделе сотрудники вышеуказанного районного управления внутренних дел дважды оказались в центре внимания прессы. Накануне АКС ГКНБ,   совместно с прокуратурой Бишкека и ОСБ ГУВД при получении взятки в размере 18 тысяч сомов  был задержан следователь УВД Свердловского района  И.Н.А.
За несколько дней до этого чекисты выявили и пресекли деятельность  преступной группировки, состоящей из 3 сотрудников  того же РУВД.

Между тем, из собственных источников «Вести.kg» стало известно, что задержанный накануне следователь милиции  И.Н.А.   буквально недавно устроился в органы.   Милицейское образование он получил в России и не проработал в Свердловском РУВД даже года.

Напомним, ранее один из сотрудников Свердловского РУВД в беседе с «Вести.kg» предположил, что АКС ГКНБ таким образом мстит милиционерам после инцидента, который произошел в апреле прошлого года. Тогда чекисты подверглись нападению в здании РУВД при задержании оперативников за вымогательство взятки.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1579-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%