Авторизация
 
  • 12:08 – В сеть утекли первые изображения смартфона LG V30 в форм-факторе слайдера с двумя экранами 
  • 12:08 – Стив Возняк: следующий прорыв совершит Tesla, а не Apple 
  • 11:59 – Талибы атаковали армейские и полицейские блокпосты в Афганистане. Австралия решила увеличить военное присутствие в стране 
  • 11:59 – ВДВ РФ и ССО Белоруссии проведут совместные учения 


США скрывают подробности строительства нового здания посольства в Бишкеке


США скрывают подробности строительства нового здания посольства в Бишкеке
Посольство Соединенных Штатов Америки в Бишкеке отказалось комментировать информацию о том, что американцы возводят на территории своего диппредставительства в Киргизии секретный объект с несколькими подземными этажами. Пресс-служба ведомства лишь уточнила, что на юге столице рядом со старым зданием посольства действительно строится новый корпус, в который вскоре переедут на новые рабочие места американские дипломаты.
- Поскольку с течением времени наша миссия в Киргизии и партнерская деятельность расширяются, возникла необходимость расширить и здание, поскольку нынешнее стало тесным, - признался на встрече с журналистами специалист посольства США по связям с общественностью Джон Браун. - Строящееся здание является символом нашей приверженности оставаться здесь и продолжать деятельность в Киргизии, поддерживая дружественные отношения со страной.
Журналисты попытались уточнить у pr-специалиста информацию о наличии нескольких подземных этажей в новом здании, построенном с расчетом на то, что по нему будут наносить авиационные удары, однако Браун дипломатично ушел от ответа, заявив лишь, что о подобных тонкостях строительства здания диппредставительства не осведомлен, да и возможности пройтись по будущему посольству с экскурсией у него пока не было.
Напомним, портал News-Asia не раз сообщал о том, что на территории американского посольства ведется активное строительство нового здания, которое на 26-28 метров уходит под землю. Ранее предполагалось, что в новом строении Соединенные Штаты разместят несколько сотен военнослужащих США, выведенных с авиабазы «Манас» на севере столицы. В узких кругах в открытую обсуждалось также о начале работы засекреченного радиолокационного разведывательного центра, который ранее, по данным российских СМИ, располагался в Центре транзитных перевозок. Однако еще в октябре 2013 года эту информацию в посольстве Штатов опровергли. Добавим также, что на возведения якобы пятиэтажного корпуса Вашингтон потратил $140 млн.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15753-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%