Авторизация
 
  • 22:52 – Стали доступны фото прототипа отменённых смарт-часов от Microsoft 
  • 22:50 – Эксперт: iPhone X продается вдвое хуже iPhone 8 
  • 22:40 – Инспектор. Города: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 23.01.2018) 
  • 22:26 – Минкульт: Фильм «Смерть Сталина» могут раскритиковать пожилые люди 


Служба ДПС виновата в ДТП


Депутаты решили, что в увеличении случаев ДТП виновата Дорожно-патрульная служба КР. Все дело в коррупции…
По сравнению с прошлым, 2012, годом количество ДТП в республике увеличилось на 33%. Такие цифры были озвучены сегодня, 23 декабря, на заседании парламентского комитета по противодействию коррупции депутатом парламентской фракции «Ата-Мекен» Туратбеком Мадылбековым.
Депутаты проверяли результаты по исполнению закона «О противодействии коррупции» в ДПС МВД и пришли к выводу, что с коррупцией здесь не борются. Иначе бы не наблюдалось увеличения количества ДТП. В этом году было зафиксировано 5123 случая ДТП, унесших 823 человеческих жизни. 623 человека получили травмы. И эти цифры, по сравнению с прошлым годом, выросли на 12%.
А главная причина, считают депутаты, - это купленные права. Значит коррупция в рядах ДПС цветет буйным цветом. Если бы борьба велась, то и ДТП на дорогах случались бы реже.
Как рассказал депутат Туратбек Мадылбеков, это еще не все результаты депутатской рабочей группы по итогам мониторинга. Ведь исследования прошли только в Бишкеке и Чуйской области. Мадылбеков рассказал, что в Чуйской области даже нет плана по борьбе с коррупцией. Все просто пустили на самотек, а значит, не делается ничего и никем. В Бишкекской ДПС хоть и составили план по противодействию коррупционным явлениям, но четких сроков проведения нет. Это просто общая схема, нет конкретного указания на лица, которые будут осуществлять мероприятия. Кстати, и мероприятия-то не определены. Поэтому непонятно каким образом вообще собираются эту борьбу осуществлять, отметил депутат.
Напомнил Мадылбеков и о тех 24 млн сомов, которые «благодаря» коррупции в ДПС в бюджет не поступили. Это деньги от продажи крутых номеров, которые затерялись в коррупционных карманах сотрудников дорожно-патрульной службы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/157-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%