Авторизация
 
  • 08:27 – В НАТО призвали Россию вывести войска из Абхазии и Южной Осетии 
  • 08:27 – В Пентагоне назвали войну с КНДР худшим вариантом развития событий 
  • 08:27 – Сноуден прокомментировал заявление Меркель о судьбе европейцев 
  • 08:27 – Прибалты посоветовали беженцам отправиться «к себе домой» 


Чекисты мстят Свердловскому РУВД после нашумевшего инцидента?


Чекисты мстят Свердловскому РУВД после нашумевшего инцидента?

Сотрудники АКС ГКНБ всего за неделю задержали 4 милиционеров данного управления
Скандально нашумевший случай столкновения сотрудников Антикоррупционной службы  с работниками Свердловского РУВД, похоже, до сих пор не дает покоя спецслужбам. Очевидно, на милиционеров указанного района точат зуб. Именно такой вывод напрашивается, судя по сводкам Госкомитета нацбезопасности за эту неделю.

В течение нескольких дней в сети «комитетчиков» попали четверо сотрудников  УВД Свердловского района.

– Произошедшая череда задержаний связанна с тем скандальным случаем,– подтверждает догадки в беседе с «Вести.kg» один из сотрудников УВД Свердловского района.– Однако, нельзя сказать, что АКС  кого-то подставляет. Задержания вполне обоснованные.   
Поясним, что вчера, примерно в 17 часов, сотрудники ГКНБ задержали при получении взятки в размере 18 тысяч сомов следователя Свердловского РУВД И.Н. возле его кабинета.

Установлено, что задержанный лейтенант вымогал 120 тысяч сомов у гражданина  Т.Н.Ж.  под угрозой привлечения к уголовной ответственности его родного брата в рамках расследуемого уголовного дела.

Несколькими днями ранее чекисты выявили и пресекли деятельность устойчивой преступной группировки, состоящей из трех сотрудников отдела уголовного розыска и участковых инспекторов того же РУВД.  Задержаны инспектор ГОМ-10 лейтенант милиции Т. У., старший следователь, старший лейтенант милиции С. Р. и оперуполномоченный ОУР ГОМ-10, капитан милиции Б. Ж.

Напомним, в апреле прошлого года сотрудников АКС ГКНБ избили в здании Свердловского РУВД. После того, как чекисты в рамках оперативно-следственных мероприятий по задержанию милиционеров вошли в здание РУВД, по неизвестным причинам отключилось электричество. На работников ГКНБ тут же напали оперативники РУВД, предположительно 30 человек. В результате нападения на сотрудников спецслужб двое из них получили серьезные телесные повреждения и были госпитализированы в ведомственную больницу, остальные отделались гематомами и ссадинами.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1559-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%