Авторизация
 
  • 15:30 – Гроза в Киеве и Киевской области ожидается 30 мая 
  • 15:29 – Ретроистребитель сел на брюхо во время авиашоу в Великобритании 
  • 15:29 – АП: Анна Ярославна не была русской 
  • 15:19 – Теперь есть, кому защитить Марину Африкантову от Андрея Чуева 


2-е региональное заседание координационной группы Программы БОМКА



29 ноября в Бишкеке прошло 2-е региональное заседание координационной группы Программы БОМКА, финансируемой Европейским Союзом. Бенефициары проекта - представители пограничных и таможенных служб, министерств иностранных дел и миграционных ведомств стран Центральной Азии вместе с партнерами Консорциума БОМКА и представителями Европейского Союза в Кыргызской Республике соберутся для того, чтобы обсудить достижения программы, успехи и препятствия и рассмотреть рабочий план на следующий год. Также планируется обсудить приоритеты стран на последующие годы и возможность дальнейшей донорской поддержки в регионе.

С момента своего начала в 2003 году, программа БОМКА стала одним из выдающихся примеров партнерства Европейского Союза со странами Центральной Азии в области управления границами и трансграничного сотрудничества. Основываясь на результатах и достижениях предыдущего десятилетия БОМКА в регионе, 9я фаза сосредоточена на институциональном развитии, управлении смешанными миграционными потоками и содействии торговле. Программа успешно прошла половину пути - с июня 2015, свыше 90 бенефициаров со всех стран Центральной Азии приняли участие в более чем 60 мероприятиях различного масштаба – региональных и национальных семинаров и тренингов, консультативных миссий и учебных визитов в страны Европы. До конца 9й фазы, БОМКА планирует провести еще около ста мероприятий, включая поставку технического оборудования в страны Центральной Азии на сумму около 240 000 евро.

Первые мероприятия БОМКА прошли в 2003 году и с тех пор Программа укрепила партнерство с правительствами стран Центральной Азии в сфере содействия управлению границами. За период 2003-2018 гг, на реализацию программы БОМКА Европейским Союзом было выделено 40,8 миллионов евро, из них почти 5 миллионов евро на реализацию 9 фазы (2015-2018).

Более подробную информацию можно получить, посетив сайт www.bomca-eu.org или связавшись с Жанной Ташиевой, национальным координатором БОМКА в Кыргызстане – [email protected]


Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/155131-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%