Авторизация
 
  • 20:06 – Агентство NASA обнаружило невидимый магнитный хвост Марса 
  • 20:06 – NASA: Астронавты из США вышли в открытый космос с МКС 
  • 19:50 – Бесконечная любовь: смотреть 78 серию онлайн (эфир от 20.10.2017) 
  • 19:50 – Коли ми вдома-3: смотреть 26 серию онлайн (эфир от 20.10.2017) 


Решение о повышении тарифов на электроэнергию – за парламентом


Решение о повышении тарифов на электроэнергию – за парламентом

Группа чиновников и депутатов ЖК во главе со спикером Асылбеком Жээнбековым проехалась по Чуйской области
В частности, в рамках рабочей поездки в Аламединский район они  встретились  с представителями местного сообщества. На встрече, которая длилась более трех часов, жители затронули актуальные проблемы. Они интересовались перспективами развития кооперативов, их взаимодействием с правительственными структурами. В этом районе наиболее продвинутый кооператив – «Ветка». Там пашут землю, выращивают сахарную свеклу, разводят породистых буренок, дающих до 40 литров молока в день. Возглавляет «Ветку» пожалуй, самый известный в Золотой долине сельхоздеятель – Борис Орел. 
Торага Жогорку Кенеша подчеркнул, что укрупнение сельскохозяйственных предприятий – это требование времени, что позволит решить вопрос обеспечения населения собственной продукцией. В этом процессе он особо подчеркнул роль местных сообществ, отметив необходимость активизации работы органов МСУ.
Был затронут и вопрос обеспечения фермеров льготными кредитами. Аламединцы сетовали на то, что кредиты до потребителей доходят несвоевременно.
Жээнбеков отметил, что с учетом запросов аграрников правительству будет дано поручение о дополнительном финансировании в этом направлении, подчеркнув необходимость целевого использования выданных средств.
Касаясь строительства альтернативной дороги, объединяющей регионы республики, спикер парламента отметил, что эта трасса улучшит транспортное сообщение между регионами республики, укрепит связь между их жителями, а также будет способствовать развитию экономики страны.

Отвечая на вопрос о возможном повышении тарифов на электроэнергию, торага подчеркнул, что предложение правительства об их повышении будет обсуждаться в парламенте для принятия окончательного решения.

Скачать проект среднесрочой программы по электротарифам


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1550-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%