Авторизация
 
  • 16:40 – Ирина Муравьева с шиком обустроила квартиру в центре Москвы 
  • 16:40 – Алла Пугачева подарила внуку дом за 1 миллион долларов и повеселилась на вечеринке в стиле 90-х 
  • 16:40 – Брэд Питт поведал о восстановлении жизненных сил 
  • 16:40 – Ксения Собчак шокировала жуткими огромными ногами 


Русских переселенцев в России ждут улучшенные условия


Славяне продолжают уезжать из бывших советских республик на свою историческую родину – Россию. Большинство прибывших в Россию в 2013 году из Армении, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Узбекистана и Украины.
Об этом рассказал министр регионального развития Игорь Слюняев. По данным, представленным Слюняевым, больше половины мигрантов, переехавших в Российскую Федерацию по государственной программе содействия добровольному переселению российских соотечественников, проживающих за рубежом, являются представителями славянской национальности.
В настоящее время, как отметил министр, 60-70% переселенцев уже трудоустроены. Как отметил Слюняев, согласно указу президента утверждена новая редакция программы, в которую внесены некоторые изменения. Теперь программа бессрочна. Согласно новым изменениям, определяется состав семьи участника программы, ликвидируется привязка к месту работы, переселенцами могут стать предприниматели и студенты, изменен также подход к делению территорий вселения, сократился и срок согласования с местными властями проектов региональных программ до трех месяцев.
На следующий год, как проинформировал министр регионального развития, финансирование программы по переселению соотечественников увеличится в три раза. Так, в 2013 году выделялось чуть больше миллиарда рублей, то в 2014 – планируется выделить 3 млрд рублей.
В программе для переселенцев государство особое внимание уделяет тем, кто готов переселиться на стратегически важные для республики территории. Это регионы Дальнего Востока и Забайкалья, Республика Бурятия, Забайкальский, Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская области, Еврейская автономная область. Именно в этих регионах ждут решивших переселиться в Россию соотечественников. Даже больше, чем в прошлом году. Им выделят 240 тысяч рублей подъемных, а для членов их семей – 120 тысяч. Если переселенцы селятся в других регионах, то выделяется по 20 тысяч и по 10 тысяч соответственно.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/155-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%