Авторизация
 
  • 15:39 – «Только сильные умеют прощать от всей души»: Ольга Бузова сделала это 
  • 15:37 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 26 февраля 2017: Захар Саленко возвратился на реалити-шоу; фанаты обсуждают руки Евгении Гусевой 
  • 15:37 – Россия может потерять "серебро", завоеванное в спринтерской эстафете в Лахти 
  • 15:26 – Дочь Дмитрия Исаева: «После ссор с бойфрендом бегу к отцу» 


Жителям Нарынской области объяснили, почему нельзя увеличить объем потребления по социально ориентированному тарифу

Жителям Нарынской области объяснили, почему нельзя увеличить объем потребления по социально ориентированному тарифу

Министерство энергетики и промышленности рассказало жителям Нарынской области о невозможности увеличения гарантированного объема потребления по социально ориентированному тарифу.


По поручению премьер-министра Джоомарта Оторбаева
рабочая группа под руководством министра энергетики и промышленности Кубанычбека Турдубаева встретилась с жителями города Нарына и Нарынской области.


Во время встречи участники встречи высказали свои требования относительно увеличения гарантированного объема потребления электроэнергии по социально ориентированному тарифу. Требования были аргументированы тяжелыми погодными условиями и продолжительностью зимнего периода.


В ходе встречи населению были разъяснены причины установления гарантированного объема, ситуация с накоплением воды в Токтогульском водохранилище, а также вынужденные меры по импорту электроэнергии с целью недопущения ограничений в подаче электроэнергии. Так, было отмечено, что в зимние месяцы основная часть населения Нарынской области потребляет электроэнергию в пределах гарантированного объема.


Для примера, в январе 2014 года из 60 тысяч потребителей электроэнергии Нарынской области 42,4 тысячи потребителей, или 71,4 %, использовали 8,7 миллионов кВтч. Остальные 17 тысяч, или 28,6 % абонентов, потребили 35,1 млн. кВтч. Объективно надо признать, что 28,6% потребителей Нарынской области использовали 80 % электроэнергии на электрическое отопление.


В ходе встречи руководством Министерства энергетики и промышленности были даны разъяснения о невозможности увеличения гарантированного объема потребления по социально ориентированному тарифу.


Необходимо отметить, что в настоящее время по республике каждому жителю высокогорья предоставляется компенсация в размере 714 сомов в год для оплаты за электроэнергию, которую он потребил. В связи с изменением тарифной политики и в целях социальной поддержки лиц, проживающих в условиях высокогорья, Правительство Кыргызской Республики рассматривает возможность увеличения предоставляемых компенсаций за электроэнергию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15499-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров