Авторизация
 
  • 03:19 – Из лондонского театра эвакуировали зрителей из-за угрозы теракта 
  • 03:19 – Младшая звезда "Папиных дочек" Катя Старшова стала выпускницей 
  • 03:19 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 28 мая 2017: Жемчугов хвастается своей новой работой; Гусев и Романец признались в обмане 
  • 03:08 – Путин обсудил с Эрдоганом по телефону вопросы двусторонних отношений 


В Колумбии разбился самолет с бразильскими футболистами. Что известно?


В Колумбии разбился пассажирский самолет, на борту которого находилась команда бразильского клуба «Шапекоэнсе». Из 72 пассажиров и девяти членов экипажа выжили шесть человек.

На самолете, летевшем из Боливии (город Санта-Крус) в Колумбию (город Медельин), находились 72 пассажира и 9 членов экипажа. Он разбился в колумбийской провинции Антиокия в районе города Ла Уньон. Во время падения самолет раскололся пополам.

Место трагедии. Фото: Policiantioqula
Известно о четырех выживших пассажирах — ими оказались футболисты Алан Рушель, Джексон Фоллман, Земпиер Нето и журналист Рафаэль Вальморбида. Из под обломков также достали вратаря Данило Падилья, но он позже скончался от полученных травм.

Выжили два члена экипажа — Химена Суарес и Эрвин Тумири. Все выжившие доставлены в больницу.

Судебно-медицинские эксперты извлекают из под обломков тела погибших. Фото: AP
Кроме футболистов, в самолете находился весь тренерский штаб клуба, 20 журналистов и технический персонал. Один из числившихся в списке пассажиров, сын тренера, не попал на рейс из-за проблем с документами и потому остался в живых.

Футбольная команда «Chapecoense».
Бразильский клуб летел на первый матч финала Кубка Южной Америки против колумбийского футбольного клуба «Атлетико Насьональ». Матч должен был состояться первого декабря.

Финал кубка должен был стать важнейшим матчем в истории «Шапекоэнсе». Этот клуб занимал девятое место в чемпионате Бразилии.

Фанаты бразильской команды скорбят. Фото: Reuters
Сейчас называются две причины крушения — нехватка топлива и отказ электроники, кроме того было объявлено штормовое предупреждение.

Спасательную операцию проводили более 90 специалистов из ближайших районов. Поиск людей сильно осложнялся непогодой — на территории крушения шел сильный дождь

Команда «Реал-Мадрид» посвятила погибшим футболистам минуту молчания. В Бразилии объявлен трехдневный национальный траур.

Фото: Mirror


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/154927-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%