Авторизация
 
  • 22:04 – «Арсенал» выиграл Кубок Англии 
  • 22:04 – Семак предпочел «Уфу» «Зениту» 
  • 21:54 – Гороскоп на 28 мая 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 21:54 – Вечерний квартал: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.05.2017) 


Собянин: Кыргызские мигранты «не добавляют безопасности» Москве


Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что кыргызские мигранты «не добавляют безопасности» российской столице. Он призвал полицию и дружинников пресекать незаконную миграцию.

Своё заявление Собянин сделал 28 ноября на общегородском совещании по вопросам профилактики правонарушений — об этом сообщает «Интерфакс».

Особое внимание он уделил мигрантам из стран ЕАЭС, в частности, из Кыргызстана — он сказал, что кыргызские мигранты «не добавляют безопасности» Москве.

«Интерфакс» сообщает со слов Собянина, что мигранты из Кыргызстана не оформляют трудовых отношений, не платят налоги, зачастую проживают в промзонах, в условиях антисанитарии.

«Поэтому вместе с правительством России мы сегодня ищем пути законодательного решения этой проблемы», — заявил Собянин.

Мэр сослался на данные опросов общественного мнения, согласно которым москвичи требуют от властей навести порядок в миграционной сфере.

«По разным оценкам, сегодня более 40% мигрантов работают в городе нелегально. Прежде всего, это касается вахтовиков так называемых, которые работают в Москве, проживают в России менее 90 суток, поэтому не проходят регистрацию», — сказал мэр Москвы.

Он попросил московскую полицию совместно с дружинниками продолжить проведение комплексных мероприятий по выявлению и пресечению незаконной миграции в Москве.

По словам Собянина, в Москве существенно снизилось количество нарушений миграционного законодательства. «Сегодня МВД гораздо реже, чем один или два года тому назад, применяет к мигрантам такие меры, как выдворение или запрет на въезд в страну», — сказал он.

«Но, безусловно, наиболее важным результатом стало существенное — на 30% — снижение преступности среди мигрантов», — заявил градоначальник. По его словам, ранее на долю мигрантов в Москве приходилось более половины всех преступлений.

«В общем и целом, можно сказать, что Москва больше не является проходным двором для мигрантов, но, тем не менее, мы не вправе ослаблять внимание к вопросам регулирования миграции», — заявил Собянин.

По официальным данным на январь 2016 года, более 550 тысяч кыргызстанцев работают в России.

С августа 2015 года кыргызским мигрантам не нужно получать разрешение на работу в связи с вступлением Кыргызстана в Евразийский экономический союз. Это увеличило количество мигрантов из Кыргызстана в России и улучшило их конкурентоспособность.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/154528-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%